Category: литература

ПОСТ ЖУРНАЛИСТА НОРКИНА О ПОГИБШЕМ ЗАХАРЧЕНКО, УДАЛЁННЫЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФЕЙСБУКА



Мне, как и Юльке, уже 50. Это возраст, когда уже неприлично верить в чудеса и сказки. Мы знаем, что нет волшебников; нет исполнения желаний; нет волшебной палочки и удивительно чуткой к твоим потребностям Золотой Рыбки. Есть только люди, живущие рядом с тобой, и Господь — мудрый, милостивый и справедливый. Но он немножко дальше, чем хотелось бы…

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Американская журналистка: Мой дед не герой Литвы, а нацист и убийца евреев



Фото: obzor.lt

Американская журналистка Сильвия Фоти поведала о чувствах, испытанных ею, когда она узнала, что ее дед Йонас Норейка, которого она считала борцом за независимость и героем Литвы, на самом деле был пособником нацистов и причастен к массовым убийствам евреев. Фоти обвинила власти в Вильнюсе в том, что они покрывают преступления, совершенные литовскими приспешниками гитлеровцев, информирует портал mixnews.lv.

Collapse )

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам



Похоже, что в российском образовании все-таки будут изменения. На фоне слухов из телеграм-каналов о предстоящей отставке министра образования Ольги Васильевой (которая до сих пор не оправдывала надежд патриотов, не сумев добиться смены и даже коррекции фурсенковско-ливанского курса на дебилизацию русских детей, несмотря на громкие обещания ), Ольга Юрьевна заявила о разработке поистине революционного ФГОСа, призванного вернуть нас к лучшим традициям русской (советской) школы. Людеардеры в лице главы Высшей школы экономии Ярослава Кузьминова и идеолога «реформы» образования Александра Асмолова по-прежнему уверены в своем всевластии и безграничных полномочиях. Почувствовав запах жареного, либерал-глобалисты заручились поддержкой «продвинутых» преподавателей (в том числе из своих вотчин — ВШЭ, РАО, ФИРО, психфака МГУ) и бросили Васильевой вызов. РИА Катюша представляет обзорный репортаж с учебных полей сражений.


Collapse )

Грудининские "кастрюли"

Стоите, или сидите??? Выберите позу, чтобы смеяться было удобнее.



Вот что мне сбросили в комментариях: "Хочу сообщить всем следующее. Вердикт на счет меня принят. .иск подавала не я, а патриарх Кирилл, хоть я его обходила сторонкой. Он являлся в Ижевск осенью, если помните, благословлял на мое диковинное уничтожение. И тогда у меня было достаточно сложной задачей до зимнего солнцестояния дотянуть. И... буквально через два дня коммунисты выдвигают Павла Грудинина.
Это не совпадение, а Знак Свыше всем, кто не утратил Веру.


Collapse )

«Куда скачет петушиная лошадь»?

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте Анна Кузнецова рассказала о современной детской литературе, которую «даже взрослым показывать страшно».
Список такой литературы она озвучила на конференции в Российской государственной детской библиотеке.



«К сожалению, родители порой в книгах наталкиваются на такое… Честно сказать, некоторое я даже озвучить не могу, потому что стыдно говорить, что пишут иногда в детских книгах. Самое приличное из всех — «Куда скачет петушиная лошадь»… Сказка про глаз, который, простите, упал в унитаз. Посмеяться есть над чем, но и задуматься тоже», — цитирует РИА Новости Кузнецову.

Collapse )

«Золотой хрен» запорожской книжной Толоки, или зеркало новой укропской культуры.

На третьем фестивале «Запорожская книжная толока» появилась новая премия для украинских писателей. Называется она «Золотой хрен», и вручается за самое неудачное описание секса в литературных произведениях



Что это?
«Золотой хрен» – аналог мировой литературной «антинаграды» Bad Sex Award. В прошлом году именно на «Запорожской книжной толоке» была представлена идея ежегодной украинской антипремии. На этом фестивале стартовало определение «победителей». В конкурсе принимают участие произведения в любом жанре и виде.

Организатор антипремии «Золотой хрен» – заместитель директора по научной работе в Харьковском литературном музее, литературный критик Татьяна Трофименко.

По ее словам, цель «хреновой»премии – привлечь внимание людей к украинским авторам. Мол, сейчас мало кто обращает внимание на положительные отзывы, тогда как разгромные рецензии привлекают граждан к прочтению книги. Также, по мнению литературного критика, именно описание сексуальных сцен показывает уровень развития как отдельных писателей, так и прогресс (деградацию) украинской литературы в целом. источник

Collapse )


Процесс пошел. ЛиБерасты, известной национальности, активизировались к выборам.

"В Москве начались репрессии в отношении известного русского писателя и учёного, директора Института русской цивилизации, лидера "Всеславянского Союза", доктора наук Олега Платонова.





Поводом стала его ранее выпущенная книга "Тайна Сионских протоколов".

Олег Анатольевич лично бывал в Перми и находится в контакте с пермским антихабадским фронтом.

Collapse )

Alfred W. McCoy: Исследование теневых сторон американского полицейского государства


Управление национальной безопасности. Фото: Марко Верч.

ЦРУ и я

Когда историк Альфред МакКой отправился в долгое путешествие, намереваясь продемонстрировать кое-какие из самых тёмных секретов истеблишмента национальной безопасности США, Америка была вовлечена в военные конфликты во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже. Спустя почти 50 лет США так или иначе втянуты в огромное количество конфликтов от Афганистана, Ирака, Сирии и Йемена до Ливии, Сомали, региона озера Чад в Африке и на Филиппинах.

Чтобы понять, как США от трёх интервенций дошли в итоге до разрастающегося набора, по-видимому, бесконечных квази-войн, потребуется подробная карта, чтобы провести вас по некоторым самым тернистым дебрям американской внешней политики. К счастью, МакКой уже у нас под рукой со своим нашумевшим блокбастером «В тени американского века: подъём и упадок глобального влияния США».

Collapse )

15 глубочайших цитат Карлоса Кастанеды.

Карлос Кастанеда посвятил свои книги очень необычному для современного человека мировоззрению. Он дал людям понять, что они могут на самом деле сделать все, что захотят. Просто для этого действительно нужно очень сильно хотеть. Само намерение — это уже половина дела.



Представляем  15 очень глубоких уроков Карлоса Кастанеды, которые позволят вам взглянуть на мир под другим углом.

Collapse )