Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Российская власть признала Тартарию! (Видео)

* Информация 2013 года, но как-то прошла мимо...



Тартария - название России на иностранных картах - кто ещё не в курсе... А, следовательно, на официальном уровне признано, что татаро-монгольское иго - ЛОЖЬ от начала и до конца официальной “изТорыческой” науки. С 11 сентября по 20 октября 2013 года во Всероссийском Музее Декоративно-прикладного искусства проходила выставка старинных карт Русского географического общества.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Мнение: Слишком завышенные ожидания от Грузии

Многие сейчас возбудились на тему Грузии. Одни, как всегда, ругают Путина, переживая о своем несостоявшемся отпуске. Другие злорадствуют — типа так им и надо. То, какой описывают Грузию и как её нахваливают в интернете, создаёт слишком завышенные ожидания. Ждёшь супер-дешевую европейскую страну с кавказским гостеприимством. Ждешь Австрию с ценами Киргизии. А такого не существует. Или существует?




«Запрет российским авиакомпаниям совершать полеты в Грузию — это попытка наказать грузинский народ, считает один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Леван Бердзенишвили. Он пояснил, что отсутствие миллионов туристов из России окажет влияние на экономику страны. «Но это будет временным явлением, так как российских туристов очень скоро заменят туристы других, причем более платежеспособных, стран», — добавил политик».

Collapse )

Ягненок для Сталина

"УТРОМ МАЖУ БУТЕРБРОД,

СРАЗУ МЫСЛЬ - А КАК НАРОД?

И ИКРА НЕ ЛЕЗЕТ В ГОРЛО,

И КОМПОТ НЕ ЛЬЕТСЯ В РОТ" (с)





Некоторые слабообразованные граждане считают большевистских вождей и лично тов. Сталина аскетами, которые питались по пути в светлое коммунистическое будущее буквально хлебом и водой, носили одну шинелку, жили на одну зарплату и курили исключительно "Беломор". Давайте же заглянем в обеденный зал высших советских руководителей сталинского периода, посмотрим реально – что на столе было?

Collapse )

У Дома профсоюзов в Одессе, где сгорело 48 человек, обустроили шашлычную.



В Одессе на заднем дворе печально знаменитого Дома профсоюзов построили шашлычную. Об этом передает "Думская".

"С удивлением обнаружили, что на заднем дворе здания соорудили беседку с кирпичным мангалом. Охрана здания настроена, мягко говоря, не слишком дружелюбно и запрещает снимать "шашлычную", угрожая физической расправой", - пишет издание.

Collapse )

Щенок чуть не задохнулся из-за сосиски, но рядом проходил обычный турок

Турецкая газета Hürriyet Daily News опубликовала на своём сайте видео, как в провинции Ризе прохожий спас задыхавшегося щенка. Пёсель уже перестал дышать, но мужчина не сдался и покорил своим упорством пользователей соцсетей. Ролик заставил людей вспомнить, что супергерои на самом деле существуют, и это не Мстители.



Турецкая ежедневная газета Hürriyet Daily News 26 марта 2019 года на своём сайте опубликовала видео, как в провинции Ризе мужчина спас щенка хаски, который задыхался от подобранного куска мяса. Издание пишет, что тревогу поднял Якуп Гор — владелец местного магазина.

Collapse )

Несладкая жизнь: в США снижение потребления сахара на Украине связали с потерей Крыма

В США проследили связь между снижением потребления сахара на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Об этом говорится в новом отчёте Службы сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США, с текстом которого ознакомился RT. В числе «факторов» также названы низкие темпы экономического роста, сокращение населения и конфликт на востоке страны. Кроме того, как отмечается в документе, в ближайшие годы Украину ждёт уменьшение объёмов производства сахара. Как отметили опрошенные RT эксперты, отрасль действительно находится в упадке.



Воссоединение Крыма с Россией и конфликт на территории Донецкой и Луганской областей стали одними из факторов снижения потребления украинцами сахара. Об этом говорится в новом отчёте Службы сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США. В документе эти «факторы» указываются в одном ряду с сокращением численности украинского населения и низкими темпами экономического роста Украины.

«Потребление рафинированного сахара на Украине постепенно снижается, что обусловлено сокращением численности населения, низкими темпами экономического роста и в целом нестабильным спросом со стороны производителей пищевых продуктов, использующих сахар. Российская аннексия Крымского полуострова и вооружённый конфликт на части территорий Донецкой и Луганской областей можно упомянуть в качестве дополнительных факторов, обуславливающих дальнейшее снижение потребления сахара внутри страны», — говорится в докладе.

При этом в документе не поясняется, как именно эти события повлияли на состояние отрасли.

Collapse )

Традиционная Швейцария: копченые мясные сенбернары и кошки, тушеные в белом вине

Швейцарцев попросили перестать есть домашних кошек и собак, которые являются традиционными местными закусками. О которых обычно не рассказывают туристам



Собачье мясо, в основном, используется в сосисках, и ему приписываются свойства, облегчающие ревматизм. Кошачье мясо ценится выше, особенно с тимьяном и розмарином, тушеное в белом вине.

Добро пожаловать в Швейцарию, где согласно информации The Times 250.000 человек предаются традиционной, но тайной практике поедания домашних животных.

Collapse )

Выживайте кто может. В Киеве будут продавать хлеб по карточкам



Щедрость властей столицы Украины не знает пределов. С 1 марта в Киеве «социальный хлеб» будут продавать по «Карточке киевлянина» – по одной буханке в руки в день. А скидку от 20 до 70% будут вычислять в зависимости от льгот, которые имеет покупатель. В 2019 году на смену действующей социальной «Карточке киевлянина» в столице Украины была введена многофункциональная «Муниципальная карта «Карточка киевлянина».
Collapse )

Хорошо, что не принял за бред пьяного…

Молодой ярославец спас целый дом от взрыва газа

Хорошо, что не принял за бред пьяного… Ярославль, Газ, Не прошел мимо, Длиннопост, Новости

Ночью 13 февраля жилец дома № 77 на проспекте Фрунзе открыл все газовые конфорки на кухне, вышел, запер квартиру и ушёл. Кухня стала заполняться газом. Дом мирно спал. Можно было бы сказать, что ангел-хранитель уберег многоэтажку от взрыва газа (хватило бы зажжённой спички для мощного хлопка). Но силы небесные тут всё-таки ни при чём. От трагедии дом спас 21-летний Станислав Мавренков, который стремительно сообразил, куда бежать и что делать.

Collapse )

Диванным революционерам посвящается...



Ходил я как-то по огромному супермаркету в раздумьях, чего бы купить поесть. Ходил долго — то не хочу, это не хочу. И знаете, на чём себя поймал? Что я зажрался уже настолько, что ничего не хочу. Выбор в крупных магазинах сейчас фантастический — как того, из чего можно приготовить, так и готовых блюд. Но я всё это ел уже столько раз, что меня ничем не удивить. Вроде бы чего-то хочется, и ничего уже не хочется.

Collapse )