?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


История повторяется....


26 февраля Порошенко подписал закон о создании военно-гражданских администраций в подконтрольных киевским силовикам районах Донбасса. В соответствии с документом "военно-гражданские администрации - это временные государственные органы, которые действуют в составе Службы безопасности Украины (СБУ)". Они должны формироваться по решению президента в тех населенных пунктах, "в которых сельские, поселковые, городские советы или их исполнительные органы не осуществляют возложенные на них конституцией и законами Украины полномочия".

По словам одного из авторов законопроекта, лидера фракции "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко, речь идет о "полезных элементах военного положения" там, где органы украинской власти прекратили существование де-факто, а местные депутаты пребывают в бегах. Иными словами, вся полнота власти там будет передана от выборных гражданских администраций представителям спецслужб и военным.

В этой связи можно напомнить, что месяц назад украинский парламент расширил полномочия военных в зоне так называемой "антитеррористической операции", передав им функции следствия в деле расследования уголовных дел. Кроме того, это дало командирам силовиков право применять оружие не только против предполагаемых дезертиров, но и гражданских лиц, заподозренных в "сепаратизме". Источник: http://www.rg.ru/

Если вначале речь шла лишь об оккупированных украми городами и селами Донбасса, то сегодня Луценко заявил о том, что этот закон будет распространен так же на Одесскую и Харьковской области, а дальше.... Украина большая и хлеб все дороже
Выборы в местные органы власти на Донбассе, Луценко считает правильным проводить после появления там "украинский патруль, украинские СМИ, украинские исполнительные структуры и в конечном итоге - украинские законы".

Источник: http://pressorg24.com/

А как бы иначе Хунта ввела военно-полевые суды и расстрелы граждан Украины, если бы не кричала на каждом углу об агрессии России, так, правда, и не предоставив доказательств.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.