rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Нерешенный вопрос иудеев.




«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь...
Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне,
потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, – как поверите Моим словам?»

(Иоан. 5:39-40, 46-47).


Меня всегда интересовал вопрос - почему в иудаизме такое значение придается крови христиан? Ответ я нашла в книге монаха Неофита, бывшего раввина, принявшего крещение и ставшего монахом в Греции. «Христианская кровь в обрядах современной синагоги» Монах Неофит
Вы можете прочитать сами, а можете посмотреть мое краткое мнение, сформировавшиеся на основании этого труда Неофита.

Сторонникам теории иудо-христианства лучше не читать, а православным надеюсь будет интересно.

У иудеев остался нерешенным самый главный вопрос - был ли Иисус предсказанным Моисеем Мессией или нет? Кого они распяли?
Отсюда и обряды, построенные по принципу и "вашим и нашим".

Если Иисус не был Мессией, не был Сыном Божьим, то они исполняют требования своих жестоких прежних богов, которым служили их предки ("Ваш отец Дьявол" - сказал Иисус). Эти боги от них требуют пролития крови христиан. "Ненависть к христианам, в которой всякий еврей воспитывает своих детей и которую внушает им, начиная с самого раннего возраста. Евреи полагают, что это повеление их Бога и что ненавидеть и убивать христиан - вещи приятные Божеству."

Если же Иссус был Мессией, то иудеи, как последователи Каббалы, верят в целебную силу христианской крови, через использование которой и надеются спастись.

Когда евреи обрезают своих младенцев на восьмой день рождения, раввин приходит и берет чашку с лучшим вином, вливает в нее каплю крови, добытой от христианина во время мучений (символизирует мучения Христа на кресте), или же немного пепла ( сделанного сожжением христианской крови). Он капает туда же каплю крови от обрезанного младенца.  Когда все это хорошо перемешается с вином, какам погружает палец младенца в чашку, потом вводит его ему в рот и говорит: "Тебе говорю, о дитя, твоя жизнь в твоей крови", и он делает это дважды, потому что пророк Иезекииль сказал два раза: "в кровях твоих живи"

Они думают, в самом деле, что Иисус из Назарета мог быть в действительности ожидаемым ими Мессией; следовательно, говорят они, употребление христианской крови, то есть крови Христа, спасет их. Вот почему они ею пользуются: в обрезании, равнозначащем для них крещению; в браке - символе христианского брака; в опресноках - заменяющих евхаристию; при смерти - вместо соборования.

Tags: иудаизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments