rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Обменялись любезностями?

То, что в ближайшие дни в России аномальные холода, знают все, но ждут они и США.



Оригинал взят у vseneobichnoe в Добро пожаловать в арктическую стужу! 50 миллионов американцев окажутся в зоне аномальных морозов.


50 миллионов человек в 24 американских штатах попадут в зону сильного арктического холода в течение следующих нескольких дней, заявил в эфире CNN метеоролог Карен Магиннис.

До 50 градусов ниже нуля может опуститься столбик температуры в северном Висконсине и в штате Миннесота в понедельник вечером. От -32 до -45 градусов ожидается в некоторых провинциях в Северной Дакоте. Снег и ледяной дождь ударят по части штата Нью-Йорк и Новой Англии. В Чикаго будет не намного лучше: по оценкам синоптиков, здесь ожидается холод в 23 градуса в понедельник вечером.

"Этот арктический холод потенциально является смертельным и опасным, - сказал Магиннис. - Вторая волна холодного воздуха лишь усилит морозы во вторник".

"В целом около 70 процентов районов Соединенных Штатов будут ощущать очень холодные температуры в ближайшие пару дней", - вторит ему метеоролог Педрам Джавахери.

"Арктический циклон, который уже вторгся на север центральной части США, будет распространяться на юго-восток, принося холодную погоду на обширную территорию от долины Миссисипи до Восточного побережья", - заявили в Национальном метеобюро США. В середине недели от мороза, как отмечают аналитики, "дрогнет даже Флорида".

Холодная волна с севера может быть такой сильной, что придет и в страны Карибского бассейна. "Прогнозы синоптиков поражают воображение", - констатировали в эфире CNN.

источник

Так ли невероятна версия обмена ударами климатическим оружием?

Апрель 2014 года Американцы готовы испытать новейшее климатическое оружие
"Совместное исследование ученых из университета Центральной Флориды и университета Аризоны показало: изменить погоду можно и без "плясок с бубном". Ранее идею с управлением погодой при помощи лазеров высказывали эксперты из Израиля. Физики из Еврейского университета в Иерусалиме полагали, что лазеры смогут взят на себя функцию космического излучения и создадут влияющие на климат на планете облака. Установить оборудование они предложили в Тихом океане"

Сентябрь 2014 годаСекретный арсенал
В России разработали климатическое оружие и гиперзвуковые ракеты


"Климатическое оружие начали создавать ещё в Советском Союзе, подтвердил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец: «Я подполковник запаса, и я возглавлял в Генштабе отдел, который занимался непосредственно климатическим оружием. Оно сопоставимо с влиянием ядерного оружия. Российскими войсками оно никогда не использовалось, но оно есть». Почему же оно не использовалось? Сложно было просчитать последствия его применения. Теперь эти последствия просчитывать научились, и советские наработки не только «разморозили», но и, по некоторым данным, успешно применили. Занимаются климатическим оружием и американцы, однако их наработки, как отмечают эксперты, пока не столь успешны, как российские. Слишком уж они энергоёмкие и плохо управляемые".



.
Tags: холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments