rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Демократия по-укропски.

В фашистской Укропии доносительство на людей, не согласных с появлением новой власти, пришедшей в результате вооруженного переворота, возведено в ранг государственной политики. Тысячи укрозомби с утра до вечера стучат по клаве, чтобы вычислить "колорадо и ватников" и разместить информацию на  сайте  Клуб сепаратистов"
Тем самым, люди, имеющие отличное мнение, от фашистской официальной идеологии, ставятся вне закона. Любой отмороженный, имея такую информацию в открытом доступе, может прийти в дом к этим людям убить или ограбить. Сепаратисты ведь.

Вы голосовали на выборах за оппозиционную партию?
Вы высказали свое мнение в соц. сетях? - они уже у Вашего порога.



"Установление практически любой разновидности фашистского режима всегда особенно страшно тем, что, помимо прямого государственного террора против своего народа, сопровождается фашизацией массового сознания и озверением («окрысением», можно даже сказать) значительной части населения. Столь омерзительные вещи, как доносительство и травля, безусловно, свойственны отнюдь не только фашистским режимам. Они крепко встроены в саму природу и человека, и общества; а уж потакать и стимулировать проявления мерзких человеческих качеств умеют при любом режиме – хоть СССР вспоминайте, хоть нынешние США и Великобританию. А с каким чувством и знанием дела, с каким «оттягом» стучат друг на друга в Канаде, о-о…

Но именно фашизм превращает доносительство и травлю в обязательный элемент общенациональной истерии и истерики. Не только потому, что ставит стукачество на конвейер, а маниакально гипертрофированной бдительностью подменяет все нормальные проявления гражданского патриотизма. В первую очередь противоестественный энтузиазм в поисках внутреннего врага и его пособников обусловлен реакцией неподготовленного (зашоренного, неразвитого, нетренированного, необразованного, в конце концов) разума на пропагандистское давление, которое становится максимально эффективным благодаря средствам массовой информации и системе образования.

Масса школьников и студентов присоединится к ура-патриотам. Дети противоположных или попросту иных взглядов будут, ясное дело, молчать, поскольку запуганы, запуганы они, запуганы их родители. Но, во-первых, молчать будут не все – некоторые не выдержат постоянной патриотической болтовни (национал-фашисты даже в детском исполнении страшно болтливы и навязчивы). А во-вторых, вне всяких сомнений, юные национал-фашистята будут, в полном соответствии со своей крысиной (или «окрысившейся») сущностью, провоцировать. Не особенно изощрённо – просто будут ежедневно приветствовать класс или аудиторию выкриками по типу «москалив на ножи» или внешне безобидным, но контекстуально фашистским «слава Украине». Будут цитировать что-нибудь о «колорадах». А в студенческих группах будут навязчиво заботиться о пострадавших от «террористов-сепаратистов» студентах из «зоны АТО» – если, конечно, те соизволят пообещать героям сала, а творогам смерть. В общем, представить себе всё это не так уж сложно, хотя и очень не хочется" ( Артём Литовченко, интернет-издание “Глагол”)

Как не вспомнить идеолога фашистских переворотов Йозефа Геббельса:

* Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни
* Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
* Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.

Он же дает рецепт от такой обработки "Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм",
т.е. включайте мозги, господа, если конечно есть, что включать.

Tags: Украина, жидо-фашизм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments