rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Не рой яму другому...тем более России.


На биржах в Дубаи, Саудовской Аравии, Катара и прочих стран-производителей нефти разразилась нешуточная паника. Биржа в Дубаи просела на 6,8% — это самое большое падение за последние 6 лет. Весь заработок текущего года испарился в течении нескольких часов. Нечто подобное произошло в Катаре и Абу-Даби. Биржа в Саудовской Аравии сейчас находится на уровне 2009-го года. Управление ОПЕК утверждает, что подлый сговор между странами ОПЕК и США с целью поразить экомомику России и Ирана не существует.

В Саудовской Аравии запрещены политические партии и демонстрации и… вот неожиданно: более ста ведущих аравийский деятелей науки и культуры, вместе с активистами, в открытом письме, опубликованном в выходные, призвали правительство к реформам. Главным требованием является введение демократических выборов, которые в Саудовской Аравии отсуствуют. На востоке страны назревает шиитское восстание.

Богатство Дубаи известно многим. Небоскрёбы, синева моря и сказочные пустыни поражают. Эта страна живёт по принципу: «Нет налогов. Нет демократии. Нет проблем.» В Дубаи возникла проблема — цена на нефть. Её падение фатально для богатейшего государства в мире. Настроение у торговцев чёрным золотом сейчас очень плохое. Некоторых хватанул инфаркт. У некоторых — истерика. А ведь именно они, там в пустынях вершат судьбы мира, управляя ценой на нефть. Им не интересно: мёрзнут-ли на Украине люди в квартирах, упала-ли российская зарплата. Они заботятся о собственном богатстве и их богатство сейчас в опасности. Дубаи не может нормально существовать при ценах 60 долларов за баррель — уровень жизни начинает стремительно падать, у шейхов начинает болеть голова, а привыкшие к безделью граждане-арабы начинают бунтовать. Арабская недемократия под угрозой. Её необходимо спасать всеми возможными силами. Например, сокращением добычи нефти.

Источник: http://zakon.mirtesen.ru/



На фоне падения цен на нефть 12-летнего минимума достиг курс норвежской кроны к доллару, сообщает Agence France-Presse.

Доллар стоит 7,85 кроны — это самый высокий уровень с 2002 года. Евро стоит 9,82 кроны, повторяя уровень декабря 2008 года.

Эксперты связывают падение норвежской валюты с падением цен на нефть, добыча которой составляет 20% экономики скандинавской страны.
Источник: http://www.gazeta.ru/

З.Ы. И кто первый сдастся?, если учесть, что для неприхотливых русских людей на первом месте всегда стоит поиск справедливости....

Tags: геополитика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment