rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Украинство. Как корабль назовешь, так он и поплывет.



В музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин !
А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА!
А в универсале к казачеству Б.Хмельницкий пишет:: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ...."
А.Г. Сковорода про себя написал: " Я босоногий русский философ" ( цитаты ).
И.Франко в своём дневнике записал :" Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я-РУСИН( цитата ).

Для сведения, до Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии.



Источник: http://politikus.ru/

Следует вспомнить слова А. Царинного (А. Стороженко), опубликованные еще в первой половине XX века: «Украинцы» – это особый вид людей. Родившись Русским, украинец не чувствует себя Русским, отрицает в самом себе «русскость» и злобно ненавидит все Русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом – кем угодно, но только не Русским. Слова: Русь, Русский, Россия, российский – действуют на него, как красный платок на быка. Без пены у рта он не может их слышать. Но особенно раздражают «украинца» старинные предковские названия: Малая Русь, Малороссия, малорусский, малороссийский. Слыша их, он бешено кричит: «Ганьба!» (польск. – позор)».

Следует также рассмотреть подлинное (сакральное) значение слова ассоциация (вспомнив о подписанном договоре ассоциации с ЕС).
А между тем прямым синонимом «ассоциации» выступает термин «уния». И с уний ВСЕГДА начинались разрушительные процессы на территории нынешней Украины…, это всегда был путь предательства собственных русских корней.

В древнерусских летописях и европейских хрониках никаких восточных славян, украинцев и Киевской Руси обнаружить невозможно. Жила Русь, состоявшая из княжеств под «семейным подрядом» Рюриковичей и воевали, пахали землю и растили детей русские. «Восточные славяне», «Киевская Русь» и «украинцы» – это изобретения позднейших историков-немцев (с XVII по XIX век).

Древних «укров» в документах прошлого также открыть не удается. Видимо, укры укрывались в укромном укрывище настолько удачно, что и найти их можно только при применении изрядной фантазии а-ля Толкиен или Муркок.

Драматическое раздробление русского народа, пожалуй, следует отсчитывать от Кревской унии 1385 года. В 1383-1384 гг., чувствуя шаткость власти, литовский князь Ягайло начал искать поддержки у Польши.

Посоветовавшись с матерью и панами, поняв, что на восток в московские земли ему дорога заказана, Ягайло устремился на запад. Он без сомнений перешел в римскую веру, был крещен под именем Владислава II, вступил 18 февраля 1386 г. в брак с польской королевой Ядвигой I, что позволило Польше объединиться с Литвою и составить единое государство с польской системой управления.

В этот период государства, в том числе и Русь не имели единых границ, были раздроблены на удельные княжества (причина достоверно неизвестна, с учетом того, что последнее время появились факты, о монголо-татарском нашествии, как очередном мифе истории, скорее следует говорить о междуусобных бранях наследников Рюрика), Ягайло назывался Князь литовский и русский, и под его управлянием находились некоторые западные княжества русского мира (князь Витебский). Его брак с Ядвигой, и избрание польским королем, присоеденило русские западные земли к Польше. Брат его Андрей Полоцкий, вместе со своими, унаследованными от отца Ольгерда, землями присягнул Московскому князю, т.е. присоеденил Полоцк к Московскому княжеству.

Ягайло, влюбленный в польскую королеву Ядвигу, фактически, подчинил литовские и русские территории Польше. Условия заключения унии не предоставляли преимуществ народам, коими правил Ягайло, зато другая сторона договора приобретала и деньги, и земли, и права, причем одерживала и идеологическую победу – князь обязался ввести католичество.

Если, отбросить условности Средневековья, то акт Кревской унии XIV в. вполне похож на соглашение об ассоциации Украины и ЕС в XXI в. Только с поправкой: вместо католиков преференции по новой унии получали бы гомосексуалисты и иные «демократы».

В 1401 г. свершается Виленско-Радомская уния, подтвердившая и расширившая возможности Польши.

Государственные унии значительно усилили тягу к переходу в католичество среди элиты Великого княжества Литовского, Русского и Жемойтского. Если хочешь сделать карьеру, то будь добр пожаловать к ксендзу, да и польский язык не помешало бы выучить.

В 1438-1439 гг. в Италии состоялся Ферраро-Флорентийский собор (не помешали его проведению ни чума, признававшаяся в средние века, как Гнев Господень, ни нехватка финансирования, благо выручил банкир Козимо Медичи). Собор окончился заключением церковной унии, а проще скажем, что Константинопольский патриархат склонился перед римским папой. И католики получили дополнительные аргументы к уничтожению Православия в Литве и на Юго-Западной Руси с попутным ополячиванием русских.

Но основной точкой искривления русского мировидения стал XVI век. В результате Люблинской унии (1569 г.) Польша окончательно скушала Литву, а церковная уния в Бресте (1596 г.) выбросила в свет, так называемое «униатство».

Тот, кто превратился в «униата», предал Православие и перестал быть русским. Надо было как-то идентифицироваться, но польская шляхта отнюдь не с радостью принимала к себе «переметов», поэтому и пришлось приписывать себе некую особость. Источник: http://www.segodnia.ru/

Т.е. особость стала прикрытием ПРЕДАТЕЛЬСТВА ради каких-то преференций, типа печенюшек на Майдане.

Так может ли честный человек называть себя украинцем???

Tags: Украина, самосознание Личности
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments