rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Хунта готовится к новой атаке, но ее предупредили.

Россия не допустит военной блокады Донбасса

Необходимо срочное гуманитарное вмешательство.

Сегодня постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Россия не допустит военной блокады Донбасса, необходимо срочное гуманитарное вмешательство в ситуацию в регионе, передает РИА Новости.

«Мы повторения военной блокады в отношении населения Донбасса допустить не можем», — говорится в его выступлении на заседании постоянного совета ОБСЕ, текст которого размещен на сайте МИД РФ.

Дипломат напомнил, что Киев уже фактически объявил экономическую блокаду Донбассу. «Остановлены все выплаты бюджетникам, конфискованы пенсии, социальные выплаты ветеранам войны, пенсионерам, инвалидам, пособия на детей. Всю жизнь люди работали и платили налоги украинскому государству, а теперь остались ни с чем. Это — грабеж», — подчеркнул Келин.

По словам Келина, Киев ввел запрет на поставку в Донбасс лекарств, не пропускает грузовики с продуктами. Закрыты госучреждения, не работают банки. «Действия центральных властей целенаправленно усугубляют и без того катастрофическое положение жителей Донбасса. (Премьер-министр Украины) Арсений Яценюк еще раньше называл их «недочеловеками», украинская артиллерия разрушила их дома, лишила света, воды, тепла. Теперь Киев лишает их средств к существованию. Очевидно, что в данной ситуации требуется срочное гуманитарное вмешательство», — отметил Келин.

Андрей Келин также сообщил, что, по поступающей информации, украинские военнослужащие срочно отзываются из отпусков, продолжается концентрация украинских силовиков в зоне конфликта. Текст его выступления размещен на сайте МИД России, передает ИТАР — ТАСС.


Такие заявления постпреда РФ при ОБСЕ сделаны на фоне усиления активности укропов на линии фронта с Новороссией.

Сегодня ополченец Алексей из бригады «Восток» рассказал журналистам о ситуации на фронте.

«Мы ждем последнюю атаку Украинской армии. Донецкие ополченцы из бригады «Восток» сейчас находятся под Горловкой. На линии фронта наблюдается увеличение плотности украинской армии, которая регулярно ведет передислокацию, создавая иллюзию массовости в живой единице и боевой технике. Украинская армия пытается тактически запугивать мирное население Донбасса, демонстрируя «могущество» украинской державы», — передает rusvesna.su.

Новостная летна за 28 ноября 2014 года сайта http://www.centerkor-ua.org/

Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments