rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Латвийские СМИ о "европейцах-свидомых"


Вот такой репортаж размещен на латвийском новостном сайте.http://vesti.lv/

Жители поселка Шегини много лет переходят украинско-польскую границу по упрощенной схеме:в консульстве им выдают пропускные карточки, по которым они могут пересекать кордон каждый день без оформления виз. Пенсионеры перепродают по ту сторону границы водку и сигареты, которые на Украине стоят дешевле, а в Польше закупаются сосисками и твердым сыром.

Для нескольких тысяч украинцев такая спекуляция является единственным источником дохода.

В преддверии новогодних праздников очереди на границе с Польшей увеличились в разы. На подступах к КПП некоторые теряют сознание, а при попытках штурма ворот многие получают травмы.

В Сети появилось видео,

снятое на переходе Шегини 24 ноября. На кадрах видно, как сотни людей прорываются через переход, распихивая друг друга локтями. Сотрудник погранслужбы в одиночку не смог сдержать натиск украинцев, и после короткой перепалки с одной из пенсионерок отошел в сторону.



В результате давки одна из женщин после прохождения перехода оказалась под ногами толпы. Сперва она попыталась встать самостоятельно, но сограждане не замечали лежащую на земле пенсионерку и не реагировали на ее крики и мольбы о помощи. Лишь спустя некоторое время одна из женщин помогла пострадавшей подняться, хотя сама спасительница в какой-то момент сама чуть не оказалась лежащей на земле.

Пользователь Сети, ставший свидетелем давки на границе, указал в комментариях к видеозаписи, что пенсионерке понадобилась помощь медиков. У нее зафиксировали множественные ушибы и вывих плеча.

З.Ы. Кстати в Польше на таможенных пунктах пропуска организованы различные коридоры прохода для европейцев ЕС и "свидомых" европейцев.


Tags: Укропия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments