rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Русское самосознание. Часть 1.

Этим постом, я открываю серию постов о том, что должны вспомнить Русы, чтобы стать тем, кем они были от начала. Так уж случилось, что мы забыли это, но пришло время вспоминать. Здесь буду писать то, что поняла (вспомнила сама). Буду рада Вашим дополнениям, ссылкам на интересные источники.



Итак:

Еще в XVI веке Парацельс писал:«Народ, который Геродот называет Гипербореями... нынешнее название его – Московия... познает и ужасный упадок и невероятный расцвет. Не следует соблазняться его бедственным положением... Гипербореяне переживут три падения и трижды будут возвышены... В их земле... в этой самой стране Гипербореев... воссияет Великий Крест. Сие должно совершиться в год 2041. И этот Крест увидят все жители Земли. Тогда... вернется Золотой Век.»

Вы никогда не задумывались, почему Любавический ребе Шнеерсон писал"Главное, чтобы русские не вспомнили", а Бзежинский говорил, что "главный враг это Православие"? Так что мы должны вспомнить, и что нас делает "самым непокорным народом, который можно только уничтожить", по словам того же Шнеерсона, основателя секты Хасидов, которые сейчас и пришли к власти на Украине и именно заняты уничтожением русского народа, даже того самого свидомого, который еще не проснулся, но имеет шанс проснуться.

Если Вы посмотрите эзотерические (тайные) учения, то узнаете, что формулой Бога является "Я ЕСТЬ, ТО ЧТО Я ЕСТЬ". Именно осознание себя, познание себя, осознание своего Пути, дает нам Божественное сознание, о котором наш великий Учитель сказал: "Царствие Божье внутри вас есть". (Лука. 17: 20-21)
"Наблюдайте за собой, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду" (Иоанн Богослов 2-е Послание).


Каждый ли народ приблизился к этому осознанию? Проблема в том, что в свое время из христианства были выхолощены многие постулаты, помогающие воспринять его как единое цельное учение, раскрывающиеся по мере развития Личности. Многие старинные свитки до сих пор хранятся под замком Ватикана, в том числе и кумранские свитки.

Учение о реинкарнации говорило о том, что Душа (бессмертная личность) проходит множество стадий воплощения, собирая нетленное здесь на Земле, уникальном проекте для развития Божественного сознания. Детский сад Богов.

* Против исключения учения о реинкарнации активно протестовал Ориген, но и тогда "чиновники от религии" брали на себя право самостоятельно определять, что хорошо для верующих, а что плохо. Но именно труды Оригена доказывают нам, что первоначально оно было.

Вы куплены дорогою ценою — не делайтесь рабами человеков.
К Коринфянам VII, 22

Познаете истину, и истина освободит вас.
Иоанн. VII, 32

Человеческая Душа, как эмбрион, может развится, а может и погибнуть. Как эмбрион она проходит много стадий: младенческие Души, юнешеские Души, зрелые Души, старческие Души. Каждый этап развития может занимать множество воплощений, от результатов которых (сбор нетленного) и будет зависить разовьется ли Душа до Божественного Сознания или нет, или будет навремя отложена через сон неосознанности  или разрушена окончательно (гиенна огненная).

«Смерть – великое таинство. Она – рождение человека из земной временной жизни в вечность», – говорит святитель Игнатий (Брянчанинов).

Старческие Души, а именно  они нас интересуют, характеризуются учительством, помощью другим, повышенным желанием строить мир вокруг себя по-справедливости. По этому перечню, думаю, что уже понятно, что речь идет о русском народе, имперское сознание которого многих так раздражает. Но империи бывают разные, те в которых колонии кормят метрополию, и те, в которых метрополия заботится о колониях, как о своих детях.
Народам, не обладающим русским сознаниям, поэтому очень просто внушить, что имперский русский народ был оккупантом, ибо иного им просто не понять.

Даже в воплощении в русском народе, Душа должна пройти множество уроков, множество воплощений, меняя их условия и генетику, наиболее соответствующую задачам личности в этом конкретном воплощении.
Жидо-большивисткий перевород 1917 года был направлен в эзотерическом плане на уничтожение генетики русского народа, уничтожение тех родов, в которых могли воплощаться Души на заключительных этапах земных уроков. Вместо осознанного причинно-следственного инструмента, была подсунута теория "классовой борьбы", ввергшая Святую Русь в хаос.

Так каждый ли народ может достичь Божественного сознания? Нет, т.к. Личность должна пройти серию воплощений, собрать на Земле нетленное, избежать гиенны огненной, стать старой Душой, и воплотится в русском народе. Именно поэтому Андрей Первозванный говорил: «Ходите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, – туда, где живут сыны и дочери дома Израилева. К язычникам же Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают грехов и пороков дома Израилева». (называл ли он нас язычниками, или как-то иначе, это другой вопрос, ибо за давностью сказанного, и многочисленных переводов, смысл может быть искажет, в угоду тем лже-пророкам, которые так буйно расцвели в последние годы).

Для нашего понимания важно одно: у Русов бессмертная Душа была изначально, а остальным народом Иисус пришел ее дать, при соблюдении определенных условий.

Tags: русское самосознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments