rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Большая ложь для массовки





"Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят" Фраза приписывается министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу. В действительности это перефразированная цитата из книги «Моя борьба» (т. 1, гл. 10) Адольфа Гитлера (1889—1945): «Широкие массы [...] скорее становятся жертвами большой лжи (einer grossen Luge), чем маленькой».

Цитата, приведенная ниже могла бы вызвать смех, стать анекдотом, если бы не одно "но", она из речи Президента большого государства, именуемого последние 23 года "Украиной", и таким словам верят свидомые, подогревая свою ненависть к тем, кто "морит голодом" Донбасс, и на белых фурах вывозит оборудование предприятий Юго-Востока.

До какой степени должна была дойти деградация общества Украины, чтобы при наличии современной системы получения информации, ее обитатели, являясь по сути русскоязычными, оказались не в состоянии отличить БОЛЬШУЮ ЛОЖЬ от происходящего в действительности... Ведь ГебБельс давал рекомендации своим последователям в середине прошлого века, когда лишь контроль печатных СМИ обеспечивал промывку мозгов в заданном направлении.

Вот несколько высказываний Геббельса о лжи:

- Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной.

- Лгать можно лишь тогда, когда тебя определенно не поймают или поймают слишком поздно.


Именно Геббельс ввел в современную пропаганду принцип, человек, сказавший миру первое слово, всегда прав.

Гитлер утверждал: "массовые собрания необходимы", чтобы человек ощутил, что он "член и боец всеохватывающей корпорации". На таком собрании человек "захвачен мощным воздействием внушающего гула и воодушевления трех-четырех тысяч других людей... Он сам подпадает под колдовское влияние того, что мы обозначаем словом "самовнушение"... Человек, пришедший на такое собрание сомневаясь и колеблясь, покидает его внутренне укрепленным: он стал членом сообщества".

Гитлер как величайший демагог в мировой истории использовал массовую психологию в собственных целях.

Он писал в книге "Майн кампф" ("Моя борьба"): "В массовых собраниях мышление выключено. И я использую это состояние; оно обеспечивает моим речам величайшую степень воздействия, и я отправляю всех на собрание, где они становятся массой, хотят они того или нет. Интеллектуалы и буржуа так же хороши, как и рабочие. Я перемешиваю народ. Я говорю с ним как с массой.

Способность восприятия масс очень ограничена и слаба. Принимая это во внимание, всякая эффективная пропаганда должна быть сведена к минимуму необходимых понятий, которые должны выражаться несколькими стереотипными формулировками".

Здесь Гитлер использовал идею, высказанную еще Никколо Макиавелли (1469-1527): "Чем многочисленнее толпа, к которой ты обращаешься, тем проще для восприятия должна быть твоя речь".

Гитлер продолжил эту мысль: "Чем скромнее ее (пропаганды) научный балласт, чем исключительнее она принимает во внимание только чувства массы, тем полнее успех".

Отсюда требование к нацистским пропагандистам: находить наиболее простые слова и мысли, максимально упрощать речь, произносимую "на площади". И многократно повторять одну и ту же мысль.

Вот вам бабушка.... и Майдан, и речевки и скакалки....

Теперь читаем, что сказал один из наемников духовных наследников традиций  Геббельса и Гитлера,
обошедший даже их в своей Хуцпе и жестокости.



"Похоже, духовные наследники Сталина, Кагановича, Постышева не растворились во мраке истории, они правят кровавый бал на временно оккупированных территориях так называемых ДНР и ЛНР, повторяют там преступный эксперимент, лишая мирных людей продуктов питания", - отметил президент.

На ум приходит и другая жуткая аналогия, добавил он. Так, руководство Советского Союза отклоняло во времена Голодомора любую помощь голодающим в Украине, а когда галичане пускали своим братьям плоты с пищей по Збручу и Бугу, то советские пограничники стреляли в людей, пытавшихся достать спасительную еду.

"Сегодня, когда на оккупированных территориях Донбасса начинаются голодные бунты, боевики стреляют в машины с украинской гуманитарной помощью", - констатировал Порошенко.

Источник: http://news.meta.ua/


Углядела цитату из выступления Порошенко здесь http://konsul-777-999.livejournal.com/

Tags: жидо-фашизм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments