rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

С чем приехал Байден?

Два поста моих френдов сложились в единую мозаику. Похоже, что у России нет другого выхода, как только помочь Новороссии расширить свою территорию до исторических границ русского мира.

Оригинал взят у allmomente в Клоун Байден заключил с кондитером «много тайных договорённостей»
Клоун Байден заключил с кондитером «много тайных договорённостей»

На брифинге по итогам встречи американского вице-президента с украинскими властями журналистам запретили задавать вопросы. Переговоры с участием вице-президента США Джозефа Байдена с украинскими властями затянулись намного дольше запланированного, пишет ИА Регнум.

«Байден сначала встречался «тет-а-тет» с Порошенко, а многосторонние переговоры с участием делегаций проходили во время ланча. Два ключевых вопроса, которые обсуждались — это безопасность и энергетика», — отмечает издание.

Клоун Байден заключил с кондитером «много тайных договорённостей»
© Фото: AP Photo/Efrem Lukatsky

По словам источника в руководстве Украины, «США обещали содействие по всем направлениям». Также отмечается, что по просьбе американской стороны, вопросы от журналистов исключили, стороны ограничились только заявлениями.

Издание приводит комментарий, полученный по итогам переговоров от министра иностранных дел Павла Климкина. «Есть много договоренностей, о которых не принято говорить на пресс-конференции», — сказал он.

П.С. Не могу знать, относится одно к другому или нет, но Порошенко готовится ликвидировать военно-морские силы Украины.
Возможно эти события никак не связано, но... может быть и связаны...  А?

З.Ы. Хотя возможно Порошенко расчищает Одессу от ржавого хлама, чтобы разместить военно-морскую базу в Одессе, раз с Крымом не получилось.




Оригинал взят у vseneobichnoe в НАТО готовит Украине роль гигантской многоцелевой американской военной базы у российской границы.


Война на Украине движется по пути дельнейшей ее эскалации. Прошедшие фиктивные выборы в Верховную раду задали тон грядущему полномасштабному военному наступлению киевской хунты на юго-восток, чтобы свергнуть легитимное демократически избранное правительство в Донецкой и Луганской народных республиках, вытеснить с территории этих областей несогласных, разоружить и истребить движение ополченцев и устроить этническую чистку миллионов несогласных на территории Донбасса, пишет профессор Бингемтонского университета Нью-Йорка Джеймс Петрас в издании Global Research.

НАТО выбрало бескомпромиссную стратегию "все или ничего": чтобы захватить всю Украину они ее же руками разрушают строптивый юго-восток, уничтожают его население и производство, а также проводят масштабную экономическую войну с Россией, отмечает Петрас.

Фактически НАТО уготовило Украине роль гигантской многоцелевой американской военной базы в Восточной Европе.

"Военная лихорадка" все сильнее охватывает Запад, считает профессор, отмечая, что последствия такого безумия становятся все серьезнее с каждым часом.

Каждый новый виток экономических санкций против России нацелен на ослабление позиции России по Донбассу, чтобы сломить сопротивление ополченцев юго-востока Украины.

Каждая следующая отправка Россией гуманитарного груза – еды, лекарств, строительных материалов, по мнению эксперта, вызывает все большую истерику Киева. А все потому, что действия России по оказанию гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР мешает и противоречит натовско-киевской стратегии голодом и холодом вытравить сопротивляющихся с территории юго-востока.

В то же время российские дипломаты отчаянно пытаются найти компромисс и любые точки соприкосновения с оппонентами, чтобы позволить русскоязычному населению юго-востока сохранить свою автономию в рамках плана федерализации и восстановить свое влияние в пост-евромайдановской Украине.


источник



Tags: геополитика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments