rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Всегда ли должен действовать закон?

Кадыров: лидер ИГИЛ, угрожавший устроить войну в Чечне, убит.

13.11.2014.

Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о смерти командира группировки радикальных исламистов "Исламское государство" (ИГ) Тархана Батаришвили.

Ранее в СМИ появилась информация об угрозе одного из командиров так называемого Исламского государства о возможном вторжении в Россию.



Напомню. 10 октября 2014.

"Полевой командир «Исламского государства» Тархан Батирашвили, более известный как Омар аль-Шишани, пригрозил вторжением в Россию. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отца боевика.

Батирашвили-старший рассказал журналистам, что сын позвонил ему на днях и в разговоре сказал: «Не волнуйся, отец, я вернусь домой и покажу этим русским». Аль-Шишани пообещал привести с собой тысячи исламистов и «отомстить Москве». Он заявил, что силы «Исламского государства» уже обратили в бегство иракскую армию и следующей целью станет Россия.

Ранее боевики «Исламского государства» опубликовали в интернете видео, в котором звучали угрозы развязать войну. На записи террористы стояли возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в сирийской провинции Ракка. Один из исламистов обратился к президенту России Путину, заявив о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат».

Учитывая количество радикальных исламистов, уже сегодня законно или незаконно находящихся на территории РФ, слова исламских боевиков не кажутся таким уж блефом".

После этого Кадыров сообщил, что его люди ищут главаря ИГ, чтобы уничтожить

По результатам поисков, Кадыров сообщал, что лидера группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади "завербовал" американский генерал Дэвид Петреус, который ранее был командующим многонациональными силами в Ираке,
командующим силами США и НАТО в Афганистане, занимал должность директора ЦРУ. Он ушел со своего поста в сентябре этого года после того, как стало известно, что у 59-летнего главы ЦРУ был роман с его биографом, журналисткой Полой Бродуэлл.

При этом он заверил, что, если кто-то из Чеченской Республики уйдет в эту организацию, обратной дороги им не будет.

"Мы его (ушедшего в ИГ) уничтожим, где бы он ни находился. Мы разъясняем молодежи, что это бандгруппа, это террористы, шайтаны, за ними идти — это значит, себя убивать и убивать братьев мусульман", — заключил Кадыров.

Фотоподтверждение факта ликвидации:



Источник:http://ria.ru/

Poll #1988968 Светское законодательство или национальная традиция

Можно ли убить террориста без суда?

Да
14(77.8%)
Нет
2(11.1%)
Иное мнение, поясню.
2(11.1%)






Tags: самосознание общества, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments