rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Кому нужна "окопная" правда.

Казалось бы, в Новороссии прошли выборы, граждане, подавляющим большинством подтвердили, что направление развития молодого государства, заданные Захарчеко и Плотницким их устраивают. Но считаются ли с их мнением диванные стратеги, сделавшие себе рейтинг на беде русского населения Донбасса, и оперирующие якобы близким "соседством" с людьми, принимающими решения? Нет, они вновь зовут на очередной пир, стыдливо умалчивая, что угощением на нем, будут сами приглашенные.

Давайте вспомним "откуда растут ноги":


Первые научные обоснования информационного противоборства связывают с именами древнекитайских философов – Конфуция и Сунь-Цзы (VI–V в. до н.э.),
взгляды которых лежат в основе современных теоретических и практических подходов китайских и американских специалистов в области информационного воздействия, в том числе – в основе деятельности спецслужб Китая и США.

Сунь-Цзы поставил психологическое воздействие на противника на одно из первых мест в военном противоборстве. В своем "Трактате о военном искусстве" он писал: "Во всякой войне, как правило, наилучшая политика сводится к захвату государства целостным; разрушить его значительно легче. Взять в плен армию противника лучше, чем ее уничтожить... Одержать сотню побед в сражениях – это не предел искусства. Покорить противника без сражения – вот венец искусства". Сунь-Цзы отмечал, что "война – это путь обмана", поэтому выигрывает тот, кто умеет вести войну, не сражаясь. Для этого надо, во-первых, "разрушить планы противника", во-вторых, "расстроить его союзы" и лишь в-третьих "разгромить его войска". "Разлагайте все хорошее, что имеется в стране противника. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской страны. Мешайте всеми средствами деятельности правительства". "Подрывайте престиж руководства противника и выставляйте в нужный момент на позор общественности"



Tags: самосознание русского народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments