rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Выборы 2 ноября, а 7 декабря референдум???


Интересное мнение Юрия Кот, и которое вполне имеет право на существование здесь Победой в войне станут выборы в Новороссии

Если кратко:
"Для того чтобы понять причины моих суждений, предлагаю окунуться в прошлое и вспомнить обращение президента Российской Федерации к руководству мятежных республик Новороссии 7 мая, накануне объявленного референдума 11 мая:

«Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум», – заявил Владимир Владимирович.

Помните, сколько было тогда загадочных заявлений о тайном плане Путина?

Что, на самом деле, он усыпляет бдительность. А руководство Новороссии при этом с апломбом заявляет: «Мы, конечно, уважаем мнение Владимира Владимировича, но ДНР и ЛНР – самостоятельные республики и сами решают». В общем, не услышали тогда сути обращения в надежде, что будет, как с Крымом, когда граждане проголосовали и тут же получили признание. Но... Референдум в ДНР-ЛНР и референдум в Крыму, как говорят у нас в Одессе, это же две большие разницы.

Кстати, обращу ваше внимание на статью 5 Конституции Украины, которая действует, в том числе, и на территории республик Новороссии ДНР и ЛНР.

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Владимир Владимирович в своем выступлении четко называет пошаговую стратегию для обретения независимости.

«Решение о проведении референдума принял абсолютно легитимный представительный орган власти Крыма - парламент Крыма. Избранный, кстати говоря, по украинскому закону несколько лет назад. Именно этот легитимный орган объявил о проведении референдума. А потом на основе этого референдума, так же как в Косово, принял Декларацию о независимости и обратился в Российскую Федерацию с просьбой принять в состав Российского государства».

То есть, республикам Новороссии сейчас необходимо выбрать легитимный орган власти, который сможет уже на законных основаниях объявить о проведении референдума (7 декабря, предлагаемое Порошенко, подойдет). После чего провести референдум и на основе его результатов, если народ решит, обратиться к Российской Федерации то ли с просьбой о помощи, то ли о присоединении, это уже вопросы сложившейся после ситуации в результате поведения самой Украины."

Вывод: отделение Новороссии в этом случае произойдет в соответствии с действующим законодательством Украины, и правом нации на самоопределение по Уставу Организации Объединенных Наций.

Напомню:
Референдум о будущем Луганской области Украины был назначен на 11 мая. Решение о проведении референдума принял "народный губернатор" области Валерий Болотов.

Митингующие в Донецке назначили референдум о провозглашении Донецкой народной республики на 11 мая.

В этом и есть существенная разница между референдумом в Крыму и первых регионов Новороссии.



Tags: Новороссия, самоорганизация русского народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments