rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Киевская Палата № 6

Чем более я наблюдаю за событиями на Украине, тем более у меня ощущение нарастающего театра абсурда, с одной поправкой - реально гибнут люди, и это страшно. Словно какой-то режиссер с больной психикой, дергает за веревочки привязанные к реальным людям, и получает абсолютное удовольствие от власти над своими живыми куклами. Судите сами:


 " В СБУ заявили о том, что проводить АТО в Славянске крайне трудно из-за того, что террористы используют мирных жителей в качестве живых щитов.

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко заявила о том, что силовикам очень сложно проводить антитеррористическую операцию, ведь боевики используют мирных жителей, информирует еizvestia.com.

В ведомстве утверждают, что могли бы «бомбить и стрелять», но не хотят жертв среди жителей Славянска."

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/622-terroristy-v-slavyanske-ispolzuyut-mirnoe-naselenie-v-kachestve-zhivyh-shhitov"

Что-то я никогда не слышала, чтобы государство бомбило собственные города. Но разве только Камбоджи отличилась....


Статья 3 Конституции Украины гласит - Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства.

Как тогда трактовать деятельность государства "бомбить и стрелять"? Причем это ведь официальное заявление должностного лица.

С этой спец. операцией тоже не все в порядке. Постановочные действия? Но для кого?

Славный г. Артемовск тоже поучаствовал в спектакле. "В г. Артёмовске Донецкой области 24 апреля с 3:00 начались фиктивные боевые действия украинской национальной гвардии, они сами напали и захватили танковую дивизию… разбив одно окно и постреляв холостыми патронами взорвав пару гранат и не задержав ни одного нападающего, после чего все куда-то неожиданно испарились… это была наша доблестная украинская национальная гвардия, которая умудрилась напасть сама на себя - разыгрывая военные действия и терроризируя всё местное население и детей воздействуя на их неокрепшую детскую психику в г. Артёмовске уже 2 дня летают по утрам от 4 до 8 вертолётов: Ми-24 и Ми-8.

Пытаются запугать народ войной, не получится!!!Все липовые и переодетые боевики проживают в детском лагере и готовятся к новым провокациям и розыгрышам… Таким образом, они вводят в заблуждение местное население, и снимают липовые репортажи о переодетых российских боевиках и сепаратистах… и своей липовой антитеррористической операции…При этом назовем тайном учении украинской национальной гвардии, они умудрились сорвать учебный процесс и закрыть в городе все учебные заведения и детские садики с 24 по 28 апреля. И самое интересное местные власти, зная о такой опасной и чрезвычайной ситуации или учении в городе разрешили проводить выступления заезжего цирка шапито вместимостью 700 мест, в котором реально могут взорвать гранату в целях учения для провокации и над которым кружат боевые вертолеты, и самое интересное цирк с 24 апреля бесконтрольно проводит свои мероприятия, рискуя жизнями 600 детей, что значит деньги важней чем жизнь и безопасность детей!!!Сколько мы будем терпеть этот беспредел новых украинских властей на Донбассе…, которые провоцируют войну с Россией…Вот комментарий очевидца и свидетеля событий:- Реальная информация из Артемовска... Приехал автобус, из которого высадили пацанов в форме. Стали снимать кино как армия штурмует часть (которая не существует много лет). После съемки сели в автобус и уехали в не известном направлении...Как не стыдно украинским продажным СМИ и местной власти умалчивать правду от местного населения… и украинцев подвергая их опасности!!! Прошу всех массово распространить эту информацию кто хочет жить в мире и спокойствии!!! Пусть все знают правду, и какой беспредел творится сейчас на востоке Украины!!!
"


Никто из украинских кадровых военных не хочет исполнять преступные приказы психически ненормальных людей, но саботаж имеет вялотекущую форму. СМИ указывают различные причины отсутствия деятельности украинских военных, но разве за продуктами на БТР выбираются.

"На самом деле идти дальше они просто не решились, поскольку понимают, с какими потерями могут столкнуться. Эффективность бронетехники в условиях городского боя крайне невелика. Она очень уязвима, учитывая наличие у повстанцев РПГ. Это один из факторов, обусловивших провал третьего этапа «антитеррористической операции». Передовые части украинского спецназа, наиболее подготовленные по сравнению с общим уровнем «военным материалом», имеющимся в распоряжении временной киевской власти, за время двухчасового боестолкновения оказались полностью деморализоваными. Они отказались продвигаться вперед, требуя предварительного подавления огневых точек и укрепленных позиций повстанцев с помощью нанесения авиаударов. Однако это требует принятия политического решения на уровне временного исполняющего обязанности главнокомандующего. Военные настаивают на письменном приказе. Александр Турчинов, по сведениям из достоверных источников, орет благим матом на всех, требуя полной зачистки сепаратистов до 30 апреля, однако бумагу подписывать отказывается"http://eurasia-eansu.org/?p=3870

"Сегодня главное антитеррористическое подразделение Украины — спецназ «Альфа» в бой в Славянске с террористами НЕ ВСТУПИЛ. Под пули шли исключительно части Национальной гвардии МВД, в авангарде шли бойцы «Омеги». Один из них получил тяжелое ранение в шею. Приказ был! И его выполнили все части, направленные на ликвидацию блок-постов террористов. Только «Альфа» приказ не выполнила».

Бутусов добавил: «Раскрою еще одну военную тайну — никаких боевых операций по борьбе с террористами в районе Славянска СБУ не проводит. Генералы Наливайченко и Крутов проявляют удивительное спокойствие и выдержку, умудряясь не исполнять свои служебные обязанности.

Исполняющий обязанности командира «Альфы» полковник Човганюк без колебаний штурмовал с «Альфой» Дом профсоюзов на Майдане, который защищали безоружные люди. А вот штурмовать вооруженных террористов в Славянске, которые убили его коллегу капитана Биличенко, и тяжело ранили двух командиров «Альфы», антитеррористический спецназ не осмеливается. Предлагаю выдвинуть их всех на Нобелевскую премию мира. От Российской Федерации. Пусть им хотя бы станет стыдно».

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/172-rukovodstvo-specnaza-alfa-sbu-uklonilos-ot-ato-v-slavyanske-zhurnalist

Самое интересное, что многие зрители постановки уже сказали "Не верю" и начинают задумываться, а куда они попали...

"Европейский союз определился по этой позиции и высказался достаточно жестко, определенно и решительно. Если киевские бандиты продолжат в любой форме спецоперацию, то они могут забыть о помощи Европы, кредитах и какой-либой поддержке". http://eurasia-eansu.org/?p=3879

"Time", США сегодня сообщил, что российского спецназа на Украине он так и не обнаружил http://inosmi.ru/sngbaltia/20140424/219814216.html
"The Guardian", Великобритания вышла под заголовком "Доказывают ли американские данные, что на востоке Украины есть российский спецназ?" http://inosmi.ru/sngbaltia/20140423/219781008.html#ixzz2zunPYM9y

Если это спектакаль, то почему реально гибнут люди? Хотя политики не очень-то любят считаться с такими "мелочами", верхняя планка задана "директор CIA, формально турист "Джонсон", ограничил число возможных "200" десятью тысячами. При успехе спишут и больше".
100 "небесных сотен" не круто ли для спектакля?

Видимо "маленькая победоносная" нужна не только США для спасения доллара, но и украинским олигархам, которые разворовали Украину настолько, что пора стало искать куда списать уворованное.

Проблема возникла в другом  - хитрые хохлы бабки взяли, а отрабатывать не хотят, решили в лучших традициях жанра сделать "куклу" из купюр. Не пора ли гражданам Украины прервать спектакль, опустить занавес, и вывести на сцену участников... правда не для аплодисментов.


Tags: Майдаун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments