?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американская пресса обвиняет президента страны в пособничестве киевскому перевороту

Заявление о том, что Барак Обама достоин отрешения от должности, сделал редактор американского журнала Executive Intelligence Review Майкл Биллингтон в интервью телеканалу PressTV.


Журналист назвал кощунством попытки Белого дома и госдепа убедить весь мир, что Украиной сейчас управляет легитимное правительство, а Москва нагнетает обстановку. По словам Биллингтона, Барак Обама фактически толкает Америку к ядерному конфликту с Россией.

- Надо ли говорить, что такая политика президента не может удовлетворить американский народ. По-хорошему, одной только утечки о разговоре Виктории Нуланд с послом в Киеве о свержении избранной украинской власти хватает для грандиозного скандала. Из всего этого следует, что Бараку Обаме пора готовить президентский импичмент, - заявил Майкл Биллингтон.

Импичмент в США может быть инициирован, если президент обвиняется в серьезных преступлениях. За всю историю США только двум хозяевам Белого дома по-настоящему грозило отстранение от должности. В 1868 году конгресс США требовал импичмента Эндрю Джонсона за незаконную отставку военного министра. А в 1998 - 1999 годах скандал разразился вокруг Билла Клинтона. Его подозревали в лжесвидетельстве и препятствии правосудию в связи с историей Моники Левински. Но в обоих случаях требования были отклонены сенатом - верхней палатой парламента.

В 1974 Ричарду Никсону также грозил импичмент по делу Уотергейта. Однако тот ушел в отставку, прежде чем вопрос был рассмотрен сенатом. Позже его преемник Джеральд Форд помиловал Никсона.
Источник: http://msk.kp.ru/daily/26206.4/3091691/

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
varya_popova
Mar. 19th, 2014 06:13 pm (UTC)
"Шило в мешке не утаишь"))! Ай да, Биллингтон!))
nachni_dot_com
Mar. 20th, 2014 02:57 am (UTC)
Я читал новости. Как раз наоборот, республиканцы наезжают на Обаму не что он вмешался, а что он вмешался слишком слабо.
rurik_l
Mar. 20th, 2014 08:19 am (UTC)
Естественно. Как политикам не попиариться на такой благодатной почве, как Украина. Далее баталии будут только набирать силу. Украина скоро свалится в экономический черную дыру, и кто ее будет содержать? Вот тут то и начнется самое интересное.
(no subject) - LiYavorskaya18 - Mar. 29th, 2014 11:13 pm (UTC) - Expand
( 4 comments — Leave a comment )