rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Последнее интервью с астронавтом Эдгаром Митчеллом: о NASA и мире в целом




После пилотирования лунного модуля Antares в ходе экспедиции «Аполлон-14» и после того, как он стал шестым человеком, ступившим на Луну, Эдгар Митчелл написал следующие слова:

Вы вносите свои порядки в глобальное сознание, при этом мотивируете нас неудовлетворённостью к своей же жизни и миру в целом и принуждаете к соответствующим действиям. Однако отсюда, с Луны, кажется, что межнациональная политика ничего не значит. Я мечтаю схватить за шиворот каждого политика, чтобы протащить их через четверть миллиона миль и сказать: Только взгляните на это, вы, сукины дети.

Митчелл был астронавтом с скажем так весьма неоднозначными взглядами. Он был глубоко убежден в том, что НЛО не просто есть, но это действительно инопланетные корабли которые пришли на помощь землянам. Его, для научного круга, довольно спорные взгляды на вопрос пребывания инопланетян на Земле часто цитируются в фильмах про НЛО и любят повторятся сторонниками теорий заговоров. После получения Президентской Медали Свободы от Ричарда Никсона в 1970 году и своего выхода спустя два года на пенсию Митчелл заявил о том, что правительства скрывают информацию о посещении нашей планеты инопланетными цивилизациями.

Доктор Митчелл, можете ли вы описать, каково это – побывать на Луне?

Митчелл: Это было невероятное ощущение, и, конечно, жизнь после этого меняется. Любой совместный труд, как, например, экспедиция «Апполон-14», приносит мне огромное удовольствие. Я люблю, когда работа завершается успешно.

Были ли вы обеспокоены исходом экспедиции после неудачи «Аполлона-13»?

Митчелл: Обеспокоенность и осторожность присутствует всегда. После «Аполлона-13» мы трудились над модернизацией и исправлениями. Добавили третий кислородный баллон. Мы чувствовали себя довольно уверенно.

Вас часто цитируют при описании «Эффекта общего представления». Как бы вы могли объяснить эту концепцию тому, кто не интересуется освоением космоса?

Митчелл: Просто необходимо ценить нашу роль и значимость в масштабах Вселенной. Я считаю себя космологом. Все, кто изучает космос, вышли за пределы нашей родной планеты и увидели её издалека, ощущают небывалое чувство. Мы являемся частью огромной реальности. Для меня это стало важным опытом. Я понимаю теперь, что мы не движемся по единому рациональному пути. После полета я многое переосмыслил и понял, что наш путь не является единственно верным.

Любовались ли вы видом Земли с поверхности Луны?

Митчелл: Немного, но мы были для этого слишком заняты. Земля была там, прямо перед нами. Не нужно было прилагать усилия, чтобы увидеть её. Наблюдать её в таком формате было довольно необычно. Когда видишь Землю как часть неба, меняются твои личные взгляды. Моя роль во Вселенной полностью изменилась. Я видел себя частью более масштабной космической реалии.

Вы упоминали о рациональности. Рассматриваете ли вы это явление как важный аспект сегодняшнего общества?

Митчелл: Сейчас мы не движемся по такому рациональному пути. Мы занимаемся только потреблением. И зачастую наше отношение можно описать словами «Я не хочу ничего об этом знать».

Как, по-вашему, мы превратились в такое нерациональное и равнодушное общество?

Митчелл: Неосведомленность является одной из наших ошибкой. Мы разделяли науку и себя. Наука строго материалистична. В ней нет места чувствам и вере. Когда мы переходим к более сознательному пониманию другого человека, появляется возможность привнести большее благо. Иначе нельзя.

Расскажите немного о текущем состоянии науки и почему вы считаете его неправильным?

Митчелл: Материя и энергия были единственными вопросами, с которыми работала наука в течение четыреста лет. Разум и сознание не были частью науки и не считались ею. Наука и эксперименты – это способ доказать лабораторные наработки. Ничего плохого в этом нет. Это просто наука. Способ найти материальные доказательства правильности или ошибочности различных теорий. Такой ньютоновской подход отдалил науку от нашей ежедневной жизни.

Любовь к природе, любовь друг к другу – мы только говорим об этом и толку то? Оцениваем на уровне личного восприятия. Наука является жестокой и безразличной, а самое важное в жизни на мой взгляд – служение высшему благу. Наука должна выйти за существующие пределы. Её нужно использовать, чтобы понять Вселенную на уровне личного восприятия.

Возвращаясь к рациональности, как следует подходить к проблеме, чтобы исправить её?

Митчелл: Следует быть самодостаточными и с умом использовать природные ресурсы для поддержания своей жизни. И регулировать популяцию! Рациональность может быть достигнута только при отсутствии огромной популяции. Экспоненциальный рост населения уничтожит природные ресурсы планеты.

Мы должны понять, какие ресурсы могут стать дефицитным, учится заменять или сохранить их. Это должно исходить от каждого из нас. Не должно быть тех, кто впереди или отстает или кому и вовсе нет. Мы в одной лодке и мы все должны участвовать и пытаться выполнить свою задачу наилучшим образом. В следующем веке как цивилизация мы будем в большой опасности. Решить существующие проблемы можно, только служа общему благу.

Вы начали так думать после возвращения с Луны?

Митчелл: Отчасти да. Но я вырос в очень любящей семье. Мы жили на ранчо с множеством животными. Благодаря этому мы понимаем и ценим их роль в нашей жизни. Я перенял эту позицию от родителей. Ценность жизни и всего, что в ней есть. Каждый день, заходя в дом, я первым делом видел фотографию своего пони, который был у меня в 14 лет. Я ценил его как друга, а не как домашнее животное. Такому отношению я научился у родителей. Любовь к природе во всех её проявлениях.

Думаете, умение ценить – это то, что необходимо новому поколению?

Митчелл: Речь не только о том или ином поколении. Речь обо всех нас. О человечестве. Я стараюсь жить в любви и гармонии с собой и миром. Мне комфортно, у меня есть прекрасный дом, множество деревьев. Я надеюсь, что люди будут менять свою точку зрения. У нас есть дети, и у нас есть домашние животные и природа. Мы должны научиться относиться к ним как к благу, ведь все это делают нашу жизнь прекрасной.

Ранее вы заявляли о неоднократном присутствии жителей иных миров на Земле. Вы по-прежнему придерживаетесь такой точки зрения?

Митчелл: Да. Существует разного рода много доказательств. Хоть их поведение для нас странное и пугающее, но походу он скорее не злые а наоборот добрые и хотят нам  помочь. Из моего опыта общения с людьми мне ясно, что инопланетяне пытаются достичь мира на Земле. Они обладают намного более продвинутыми технологиями и нас бы тут уже давно не было, если бы они были настроены враждебно.Нас посещает куча инопланетных видов. Большинство этих существ существа не опасны. Они просто изучают нас и думают как наладить контакт чтобы не навредить нашей цивилизации. И пока у них это не получается. Так же мы не можем воспользоваться их знаниями, мы только встречаемся с ними. Правительства всех стран замалчивают об присутствии инопланетян на Земле.

Допустим это так. Как Вы думаете зачем это делается?

Митчелл: На мой взгляд, единственной серьезной причиной я считаю страх. Страх увидеть чуждую форму жизни и нежелание признать то, что мы не самые главные и лучшие существа во всем мироздании. Мы и с собой не можем ужиться. Мы до сих пор в глубине души первобытные обезьяны, которые готовы драться насмерть за свою пещеру.
Возвращаясь к пришельцам - существует множество слухов разной степени сомнительности, но есть и много публикаций и исследований на эту тему. Думайте что хотите, но я придерживаюсь мнения, что инопланетные формы жизни существуют, посещали и посещают нашу планету. Более того они даже могут быть среди нас. Вопрос также в деньгах и контроле информации. Правительства и сильные мира сего используют информацию и технологии лишь для получения прибыли. И они хотят контролировать все.

Бывший и весьма необычный во своих взглядах на мир американский астронавт скончался на 86-м году жизни в хосписе города Уэст-Палм-Бич.

Насчет того, сказано ныне почившим астронавтом выше - делайте выводы сами.
источник

Tags: самосознание Личности, смысл жизни
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments