rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

На брошенном в Крыму украинском корабле "Константин Ольшанский" подняли флаг и гюйс ЧФ РФ



Украинский большой десантный корабль "Константин Ольшанский" перешел под командование Черноморского флота РФ.

Телеграм-канал "Война История Оружие" выложил фото судна, на котором были подняты флаг и гюйс ЧФ РФ. "Бывший украинский БДК "Константин Ольшанский", стоящий в Севастополе, перешел в состав Черноморского флота", — пишет канал.

На фото также можно заметить, что корабль был покрашен и получил бортовой номер 402.

БДК проекта 775 "Константин Ольшанский", построенный в польском Гданьске в 1985 году, был одним из самых современных кораблей ВМС Украины. Судно предназначено для десантирования морской пехоты, танков и другой боевой техники на неподготовленные приморские плацдармы, способно осуществлять огневое прикрытие с помощью систем залпового огня МС-73 "Гроза" и 57-миллиметровых орудий.

После возвращения Крыма в состав России в 2014 году в портах полуострова осталось 17 единиц украинской военно-морской техники, в том числе 11 боевых кораблей, среди которых был и "Константин Ольшанский". Москва неоднократно предлагала Киеву забрать суда, но украинская сторона отказалась это делать.

источник

Ну теперь укропы вой поднимут: корабль отмыт, отремонтирован и покрашен. Теперь можно сказать - "так і було".

Почему номер присвоили 402, а не 404? Зря.

Tags: бывший СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments