rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Укропию сливают. По материалам ИноСМИ.



Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу

— США и военные других стран НАТО недавно завершили очередные учения «Си бриз» совместно с причерноморскими государствами, включая Украину.

— Совместные военные учения по своей сути неплохи, но США должны участвовать лишь в тех, что согласуются со стратегическими интересами национальной безопасности.

Недавно в Черном море состоялись совместные учения «Морской бриз» с участием США и других стран, включая Украину.

Отсутствие России едва ли можно считать неожиданностью, учитывая позицию НАТО и нынешнюю напряженность в отношениях с Украиной. Однако участие в них США — ненужная провокация, учитывая, что конфликт между Украиной и Россией остается неурегулированным, а отсутствие России на учениях как будто специально призвано сказать о ее роли потенциального противника.

Учения «Морской бриз» затронули важный вопрос. Как они соотносятся со стратегическими интересами национальной безопасности США? Самый прямой ответ — никак.

В конечном счете эти маневры контрпродуктивны. Они начались всего через неделю после спорного инцидента с британским эсминцем «Дефендер» и российскими истребителями. Версии произошедшего разнятся, но заявление Кремля показывает, что цель российского руководства — создать впечатление, что Россия столкнулась с враждебной угрозой, но может успешно за себя постоять.

Стратегическая ценность Украины для США переоценена. Украина не союзник и не член НАТО — и не должна им быть, а периодическими намеками на грядущее украинское членство США лишь рискуют осложнить урегулирование между Киевом и Москвой. Расширение НАТО до границ России уже вызвало напряженность в регионе.

Происходящее в Черном море угрозы национальной безопасности США не представляет.

Когда Россия вторглась в Крым, США включили заднюю. Это отнюдь не значит, что США должны были вмешаться. Бездействие оказалось сравнительно сдержанным решением. Однако американская клятва солидарности с Украиной теперь кажется несбыточным обещанием, поскольку стало совсем очевидно: маловероятно, что США решатся на войну в защиту Украины от другой ядерной сверхдержавы.

США должны принимать решения, исходя из стратегических интересов национальной безопасности. Это касается и совместных учений. Обеспечение доступа Украины к портам Азовского моря и прохода через Керченский пролив в интересы национальной безопасности США не входит.

The National Interest (США): почему Украина – опасный и недостойный союзник для США

Демократический имидж Киева полностью дискредитирован. И какую бы ретушь лоббисты Украины на Западе ни применяли, чтобы скрыть это, им не удастся изменить эту реальность.

Мое единственное утешение: недовольство Умланда направлено не только на меня. «С 2014 года комментаторы слева и справа объединились в хор сомневающихся, повторяя российскую пропаганду, направленную на то, чтобы отравить западное общественное мнение по поводу Украины. Они пытаются оклеветать блестящую демократическую трансформацию Украины».

На самом деле поведение Киева, включающее разнузданную коррупцию и попытки заткнуть рот демократическим критикам, — вот это самое поведение омрачает «блестящую» трансформацию Украины и бравурные рассказы о ней куда больше. Коррупция и нарушения свободы слова со стороны украинского руководства уже подверглись критике со стороны таких «марионеток российской дезинформации» (если использовать язык господина Умланда в ироническом плане), как «Международная амнистия», «Хьюман райтс вотч», ОБСЕ и другие независимые наблюдатели. Тот аргумент, что сообщения о растущем авторитаризме на Украине — это все результаты дезинформационных кампаний, такой аргумент является в лучшем случае переписыванием реальной истории.

А Умланд и ему подобные фаны нынешнего киевского правительства ожидают, что США просто с жаром кинутся и оборонять Украину, и расцеловывать ее за «демократию».

Несмотря на рост ведущейся в интересах Украины пропаганды, страна все еще не дотягивает до включения в список важных союзников Вашингтона. Ни по предлагаемым стратегическим выгодам, ни по своему моральному облику Украина на это не тянет. В стратегическом плане Украина — это ловушка, в отношении которой велик риск втягивания США в не нужную им войну, она моет сыграть в истории Америки такую же роль, которую Сербия сыграла в истории царской России в 1914 году. А с моральной точки зрения имидж Киева полностью дискредитирован, как бы ни пытались отмыть его украинские лоббисты на Западе. Тут никакая «лакировка реальности» не поможет изменить печальную реальность. Украина для США — это союзник разом и небезопасный и недостойный.

The National Interest (США): почему Путин поднимает ставки по Украине

Яценюк, бывший премьер-министр Украины и основатель фонда «Открытая Украина», который в настоящее время находится с визитом в Вашингтоне, где он уже выступил в Атлантическом совете, сказал мне, что Путин стал «сильнее за последние пять лет». По его словам, Байден выдержал испытание Путина, не дрогнув во время недавнего наращивания российских войск. Но Яценюк, который является сторонником членства Украины в НАТО, отметил, что, по его мнению, у Путина остается несколько вариантов, как мягких, так и жестких, чтобы попытаться вернуть Украину на российскую орбиту — насколько это вообще возможно. «Миссия Путина — восстановить величие Российской империи», — сказал Яценюк.

До сих пор Путин вел себя не как азартный игрок, а как проницательный тактик, добивающийся легких побед за границей, когда и где только может, независимо от того, насколько безуспешно протестует Запад. Но сейчас, по всей видимости, позиция Путина ужесточается. Его заинтересованность в компромиссе с Западом, которая последние годы не была особенно высокой, теперь кажется такой же низкой, как уровень воды на плотине Гувера. Возможно, Путин оказался на распутье. Если он будет действовать в соответствии с установками, которые он сформулировал в своем эссе, это может превратить противостояние Востока и Запада в нечто гораздо более отвратительное и более зловещее.

Washington Examiner (США): расшифровываем путинскую угрозу Украине

Главный посыл (Путина*) ясен. Действовать как подлинно независимое государство, отдельное и отличное от власти Москвы Путин Украине не позволит. Допустить такую реальность — значит предать не просто безопасность России, но и ее священное самосознание: Украина всегда была продолжением родины и будет впредь.

Западу следовало бы обратить внимание на эту риторику. Она свидетельствует о том, что толерантность Путина к эскалации конфликта растет, а интерес к компромиссам, наоборот, падает. Если Запад действительно ценит демократический суверенитет Украины и принцип европейской территориальной неприкосновенности, он должен будет убедиться, что Путин это понимает.

Иначе Украина и западные принципы будут иметь проблемы.

Читатели «Уолл-стрит джорнэл» (США) о готовности ВМС США к войне: у нас слишком много адмиралов и мало настоящих бойцов

Готов ли американский флот к войне? Новый доклад для Конгресса генерал-лейтенанта морской пехоты Роберта Шмидла и контр-адмирала Марка Монтгомери (оба в отставке) рисует нелестный портрет ВМС США. Авторы заключают, что флот не уделяет должного внимания подготовке к войне и переживает кризис руководства и культуры, сообщает «Уолл-стрит джорнэл».

Ключевой вывод такой: многие моряки считают, что руководство отвлечено и поглощено бюрократическими излишествами и получает награды за успешное выполнение административных задач, а не ключевые военные навыки.

Комментарии читателей:

Griffin Kurtz

Статья обходит вниманием еще один тревожный факт. Никогда прежде у нас не было столько негодных к строевой службе из-за ожирения. Добавьте сюда вышеупомянутую некомпетентность, и вот вам рецепт катастрофы…

Max Corder
Увы, Бога прогнали из школ, правительства и практически отовсюду, кроме редкой церкви или дома. Он видит, как мало мы его уважаем, так чего же ради ему нам помогать?

John Martini

Бюрократы уже даже армию захватили. У нас слишком много адмиралов и генералов и мало настоящих бойцов. Нимиц, Холси, Паттон и Макартур в гробу извертелись. А всё эта раковая опухоль политкорректности и «бдительная» зараза!

Jeffrey Brooks

Все началось с Клинтона. Я помню, как высокопоставленные офицеры ВВС США называли его худшим президентом из ныне здравствующих. А повышение тогда давали всем, кто готов брать в наши ряды женщин и гомосексуалистов.

Gordon Davies Jr

Мы — нация в затяжном упадке. Чего еще вы хотите?

З.Ы. Да ничего мы от них не хотим, просто перестаньте к нам лезть, и не забудьте сменить памперсы. Смердит.

Читатели «Дейли мейл» (Великобритания) о предостережении России не соваться к Крыму с провокациями: да они из нас фарш провернут за 5 минут

«Британский эсминец „проекта 45", по словам Лондона, воспользовался международно признанными правилами свободы судоходства в украинских территориальных водах», — пишет «Дейли мейл» о недавнем инциденте, когда российские войска открыли предупредительный огонь.

«Провокации у границ России и впредь будут пресекаться самыми жесткими методами, невзирая на государственную принадлежность нарушителя», — сообщил Попов.

Комментарии читателей:

BillLoni2

Королевский флот, как и ВМС США, слишком занят политкорректностью и не готов к бою. Моряки просиживают штаны на лекциях, как не обижать чувства других и т. д. Сражаться с русскими они не могут и не готовы.

Steve Fear

Ага, на мачте реет радужный флаг, а на палубе моряки стоят на коленях.

Alexandra RN Msc

Что вообще наш флот забыл у берегов Крыма?

Hisword

Пока Запад овладевает искусством нанесения макияжа и разучивает правильные местоимения, спящие Дракон и Медведь пристально следят, покупают информацию и ждут, пока мы не ослабнем. Посмотрите только на всю ту голубизну, что нами управляет. Я лично России не враг.

Unreal Jurn

Да русские нами пол вытрут. Когда-то у нас была великая страна, но теперь нас захватила кучка «бдительных» бесхребетных идиотов… Так что лучше не суйтесь в Крым!

ViscountRich

Да они из нас фарш провернут за 5 минут.

З.Ы. А где тут Укропия??? Ее нет, судьба ее мало кого волнует.

"Запад проводит учения для провокации, желая подтолкнуть Россию на какие-то действия, после которых можно будет расширить санкции. Говорить о противостоянии России и НАТО в Черном море не приходится, поскольку страны альянса просто не собираются воевать с РФ. Но возможны провокации перед саммитом "крымской платформы" или какая-то попытка террористических действий на полуострове с использованием крымских татар, покинувших республику. Но, я подчеркиваю, никто за Украину воевать не собирается. Единственное государство, за которое США могут развязать войну - Великобритания", - считает военный эксперт, заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев.


Tags: геополитика, противостояние, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments