rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Ростислав Ищенко: Проект «Украина» фактически завершен

"Россия и Союз – как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах – в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты – Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов – в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

– Я не понимаю, – почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

– Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина – русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье".
Буш-старший подробнее




Украина завершает свое существование как проект – она не может перейти на самофинансирование, а постоянно обеспечивать несостоявшееся государство никто не будет. Единственная причина, по которой Киеву все еще оказывают какую-то поддержку – это то, что такая большая территория в Европе не может остаться без хозяина и принесет лишь «головную боль» своим соседям.

Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Наиболее вероятное окончание этого эксперимента – это расползание этого украинства по миру, потому что, кто точно не может быть возле России или в государстве, которое будет дружественное России, или в государстве, которое будет многонациональным, и в котором русские будут такими же полноправными гражданами, как украинцы, а русский язык – таким же государственным, как украинский, – вот эти вот, почувствовавшие себя отдельным народом. Они уже не могут…

Поскольку украинское государство существовать тоже не может, потому что за это кто-то должен постоянно платить, а постоянно желающих нет. Иногда периодически появляются желающие за мзду малую использовать эту территорию в своих интересах, но это не на постоянной основе. И самое главное, что они вначале заплатят, а потом в три раза больше заберут.

Поэтому государство это существовать не может, оно исчезает у нас на глазах. В принципе, можно сказать, что оно уже исчезло, и сейчас это такой геополитический фантом. Его сейчас дешевле сохранять, чем ликвидировать – причем всем сразу, или чем дать ему самоликвидироваться. Потому что, если оно вдруг исчезнет, то проблемы возникнут сразу же у всех – меньше всего у Белоруссии, потому что белорусские проблемы – это российские проблемы, а вот у всех остальных сразу же проблемы возникнут – у России, у Польши, у Венгрии, у Румынии, даже у Германии и Франции, и даже у США. Потому что надо будет принимать решение о том, что же делать дальше с этой территорией, каким образом восстанавливать там цивилизацию, а это все равно придется делать – это не Африка. Может быть, это и не самый центр Европы, но это близко к нему, поэтому задевает интересы всех», – заявил Ищенко.

источник



Украинский бюджет наполовину состоит из кредитов

За шесть месяцев 2021 года Минфин привлек в госбюджет 257,8 млрд грн займов или 76,6% от плана. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 2 июля.

От размещения ОВГЗ в бюджет привлечено 211,4 млрд грн, в том числе в иностранной валюте 59,7 млрд грн (1,7 млрд долларов и 409 млн евро). Из внешних источников привлечено 46,4 млрд грн.

Платежи по погашению государственного долга за январь-​июнь составили 231 млрд грн (100% плана), платежи по обслуживанию - 74 млрд грн (94,5% плана).

В целом в общий фонд госбюджета за полгода поступило 505,9 млрд гривен или 104,9% от росписи отчетного периода.

Дефицит общего фонда госбюджета в июне возрос до 18,5 млрд грн, а с начала года - до 49,8 млрд грн.

Напомним, что власти Украины с прошлого лета пытаются договориться о новых траншах кредитов МВФ, но пока безуспешно. Тем не менее, власти рассчитывают получить деньги осенью.
источник




Tags: бывший СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments