rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

О британском эсминце, который "мирно плавал в территориальных водах Укропии"


Минобороны РФ опубликовало видео пролета самолета над британским эсминцем, нарушившим границу


Минобороны опубликовало видео пролета самолета и беспилотника над британским эсминцем, нарушившим российскую границу.
На кадрах видно, как он движется рядом с кораблем.
Ранее в военном ведомстве сообщили, что британский эсминец "Дефендер" на три километра вошел в российские воды в районе мыса Фиолент в Крыму. После этого пограничный сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца.
После этого корабль покинул российскую акваторию.

Министерство обороны Великобритании заявило, что "Дефендер" совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, предупредительных выстрелов не производилось. Также в ведомстве добавили, что Россия проводила в Черном море "учебные стрельбы", о которых она заранее предупредила "морское сообщество".

Корреспондент Би-би-си Джонатан Бил, находившийся на борту британского эскадренного миноносца Defender, подтвердил, что корабль специально нарушил территориальные воды России у берегов Крыма. Аудиозапись, сделанная на борту во время инцидента, опубликована на сайте телерадиокомпании.ЗДЕСЬ

"HMS Defender продолжил свой путь в территориальных водах Крыма примерно на расстоянии 12 миль от полуострова, мы видим побережье", — сказал он.

На самой записи аудиосообщения можно услышать звук пролетающего самолета.
Позднее корреспондент признал, что российские военные несколько раз предупредили экипаж британского корабля по радиосвязи. В одном из сообщений говорилось: "Если вы не измените курс, мы будем стрелять".
Когда Defender приблизился к южной оконечности Крыма, экипаж миноносца уже находился на боевых постах, а системы вооружения корабля были наготове, уточнил Бил.

"Это был преднамеренный шаг, чтобы продемонстрировать нашу позицию России", — сказал он.

Ранее Министерство обороны сообщило, что британский эскадренный миноносец Defender нарушил границы страны у мыса Фиолент в Крыму. Военным пришлось открыть предупредительный огонь и сбросить четыре авиабомбы по пути следования корабля НАТО. После этого Defender покинул границы России.
РИА

Навигационное приложение Marinetraffic показало маршрут, по которому шел британский эскадренный миноносец Defender рядом с Крымом. На карте можно увидеть, как военный корабль НАТО приблизился к российскому полуострову и проплыл рядом с Севастополем.

Комментарии британцев: Некоторые пользователи призвали не оставлять его без ответа, другие задались вопросом, что эсминец забыл у берегов Крыма.
"В следующий раз, когда российский флот будет проходить через Ла-Манш, мы сделаем то же самое с их кораблями", — уверен Chelseacity.
"Возможно так они празднуют годовщину Брекзита?" — сыронизировал Onaozee.
"Почему мы не выстрелили в ответ? Никто не должен запугивать Великобританию", — считает MountErebus.
"Ну, и что мы делаем в Черном море? Очевидно, что это выглядит как провокация с нашей стороны. Лучше бы мы были такими смелыми в наших водах и воздушном пространстве. Чтобы заходить на чью-то территорию, нужно запрашивать разрешение. Тогда не будет подобного непонимания", — написал Cavilier87.
"Зачем Запад без надобности беспокоит русского медведя? Какие у нас интересы есть в Черном море?" — задается вопросом incendiary.
"Что Королевский флот делал в этом регионе? Если по нашему кораблю открыли огонь, мы должны были вступить в бой при необходимости", — пишет shell4000.
"Я не хочу, чтобы мои дети участвовали в чужой войне! Это не наша война!" — возмутился комментатор Fred607.

Tags: геополитика, провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments