rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Тревожные заявления на московской конференции по международной безопасности



Министр обороны республики Белоруссия Виктор Хренин:

"Сегодня маски сброшены. Мы четко видим: идет очередной передел мира. Мы понимаем, что Республика Беларусь, как и другая любая страна, - это лишь разменная фигура в большой игре за великую перезагрузку, плацдарм для сражения за богатства России".

"Сегодня, по нашему мнению, идет глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства между транснациональными и национальными элитами. Выгодополучатели в этой войне всячески пытаются остаться в тени, но они видны"ю

"Сторонники однополярного глобального мира заявляют о своих планетарных амбициях". "Их цель – сместить независимые правительства, стереть государственные границы между странами. Лучшим средством для этого, по их мнению, является стратегия управляемого хаоса. Именно в ее рамках применяются современные концепции цветных революций и гибридных войн"

"На создание управляемого хаоса работает и всепланетная пандемия коронавируса. При этом введенные в большинстве государств локдауны против COVID своей цели достигли - нанесен серьезный удар по национальным экономикам".

"В условиях отсутствия договорных обязательств отдельные страны и частные структуры начали активно проводить исследования в области создания новых видов оружия массового уничтожения. Возобновились работы в области биологии и генной инженерии."

"Люди перестали доверять действиям властей, они живут в страхе за свое будущее. Посмотрите, что в итоге происходит сегодня в мире: народы выходят на улицы по всей планете. Антиправительственные выступления идут по всем континентам. Волна цветных революций прокатилась по постсоветсткому пространству".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу:

Ситуация в Европе взрывоопасная и требует конкретных шагов для снятия напряженности, заявил министр обороны Сергей Шойгу на Московской конференции по международной безопасности.

Шойгу подчеркнул, что члены альянса продолжают увеличивать военные бюджеты и напомнил о последнем саммите НАТО в Брюсселе (состоялся 14 июня), который, как считает министр, стал "подтверждением трансформации блока из регионального в глобальный военно-политический союз" для сдерживания России и Китая.
"Принятые на саммите решения о наращивании военных расходов государств-членов, совершенствовании потенциала ядерного сдерживания закрепляют на годы военное противостояние в Европе", — сказал он.
Шойгу указал, что формальный диалог, который Брюссель предлагает продолжить в рамках Совета Россия — НАТО, не снижает напряженность в двусторонних отношениях. Тем более что некоторые европейские страны заинтересованы в эскалации конфликта.

"В составе вооружённых сил ряда стран создаются космические и киберкомандования, главной задачей которых является не оборона, а планирование и проведение наступательных операций в соответствующих сферах".

Россию беспокоит наращивание инфраструктуры НАТО вблизи ее границ, как и то, что альянс отказывается предметно рассматривать предложения Москвы, заявил президент Владимир Путин.

"Рассчитываем, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают", — сказал он в приветствии участникам девятой Московской конференции по международной безопасности.

* по материалам РИА Новости




Tags: геополитика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments