rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Встреча Путина и Байдена началась потасовкой американских журналистов

Представители "демократических" СМИ учинили переполох среди охраны важного саммита. Прессе показалось, что проходить установленным порядком - это скучно и долго и они ломанулись в нерегламентированную дверь. Выкрики и шум были слышны и в прямом эфире трансляции, на фоне сидящих в библиотеке Путина и Байдена мелькали чьи-​то спины и в итоге президентов России и США перевели в другой зал.


Это стоп-​кадр из любительской съёмки. Американцы пытаются толпой протиснуться в зал заседаний. Охрана вынуждена была вывести журналистов с неласковыми призывами "Выйдите вон!". В прямом эфире было видно как Путин и Байден поворачиваются на шум.

Неудовольствие американские журналисты начали высказывать ещё накануне. Они узрели ущемление своих прав в том, что их российских коллег допустили внутрь здания и позволили там вести съемку интерьеров - а им такой возможности не предоставили. Но есть существенное отличие - российские телевизионщики получили разрешение в установленном порядке. А американская пресса пыталась прорваться "на шару" и потом возмущалась, что у этих русских боле благоприятные условия. А их, дескать, гнобят. Это мелькнуло и в американском ТВ-​эфире во время прямых включений с виллы Ла Гранж. И вот - новое обострение.

Ну и для полноты картинки - вот что происходило за углом этого же здания.



Уверяют, что этот дядька при погонах и с наградами держит в руках тот самый ядерный чемоданчик. Форма российская. Чемоданчик, наверное, тоже. А может и отжали у Байдена и его тусовочки, у наших военных он будет в надёжных руках. Шутка, да. Хотя вот этот парень на переднем плане тоже интересен. Если бы не ранг встречи - вполне можно подумать, что у него в руках чашка с замаринованным шашлыком. С другой стороны - ну а почему бы и нет.
источник

Как рассказали очевидцы, перед началом саммита американские репортеры перегородили дорогу российским коллегам.
Отмечается, что журналисты США захотели первыми зайти в зал, где должны были встречаться Путин и Байден. Из-за этого они обступили входную дверь.
В итоге между журналистами началась потасовка, которая быстро переросла в драку.
На инцидент обратили внимание Путин и Байден.



Журналист американского президентского пула Анита Кумар заявила, что давка перед началом саммита Владимира Путина и Джо Байдена была самой хаотичной за последние десять лет.
"Журналисты толкались и пихались, кричали друг на друга, чтобы продвинуться, но никто не двигался. После минуты-другой российские работники безопасности вернули на место красную ленту, отделяющую СМИ от лидеров, чтобы попытаться не допустить их к президентам", — говорится в ее сообщении для пула.



Кумар также обвинила российских сотрудников службы безопасности в том, что они кричали на журналистов и толкали их.
"Журналисты и официальные лица Белого дома стали кричать в ответ, что российские работники безопасности должны прекратить до нас дотрагиваться. Меня толкнули много раз, почти сбили с ног, поскольку многие члены пула споткнулись о красную ленту", — написала журналистка.
По ее словам, оба президента смотрели на давку и, похоже, были удивлены.



Tags: геополитика, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments