rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Татары планируют устроить свой Майдан в Крыму.

О действительных намерениях «крымскотатарского народа» в Крыму можно прочитать даже на их официальном сайте, правда пока еще между строк:

…Восстановить права крымскотатарского народа!.. - Под такими лозунгами 28 января 2014 года в 12.00 час на Центральной площади города Симферополя Меджлис крымскотатарского народа организует массовый митинг.

…вся ответственность за кровопролитие и насилие в стране целиком лежит на органах власти, чья непоследовательность во внешней политике и репрессивная политика по отношению к участникам мирных собраний послужили причиной массовых выступлений граждан Украины как в Киеве, так и во многих областях Украины.

Члены Меджлиса крымскотатарского народа осудили открытое наступление со стороны народных депутатов – членов фракций ПРУ И КПУ на фундаментальные права и свободы человека, выразившиеся в принятии ими с циничным несоблюдением парламентских процедур и демократических принципов диктаторских законов, противоречащих Конституции Украины и международным обязательствам Украины.

«Своим решением мы отреагировали на многие обращения крымских татар и не только крымских татар, поступающих в адрес Меджлиса крымскотатарского народа», - сообщил Рефат Чубаров. – В этой связи, Меджлис принял решение провести 28 января 2014 года на Центральной площади Акъмесджита/Симферополя в 12.00 час мирный митинг, основным лозунгом которого будет призыв остановить кровопролитие и сползание Украины к диктатуре».

«Меджлис крымскотатарского народа выступит на запланированном митинге с лозунгом территориальной целостности Украины и требованием отмены «драконовских» законов, принятых парламентом Украины 16 января 2014 года, - подчеркнул Рефат Чубаров. - Мы хотим, чтобы драматические события в Киеве и других областях Украины послужили действительным уроком и для крымских властей.

Мы устали уже призывать крымскую власть соблюдать права крымских татар. Наши призывы к реальному диалогу так и остались неуслышанными властью. Практически нет ни одной сферы, в которых, хотя-бы в минимальной мере, соблюдались права крымских татар. Поэтому на предстоящем митинге мы также обнародуем план наших действий на ближайшие месяцы. Это будет сделано открыто и честно, чтобы помочь крымской власти раз и навсегда отказаться от порочной практики имитации диалога с обществом»…


http://qtmm.org/ru/новости

Сегодня никому не надо объяснять, в какой форме сейчас проводятся «мирные митинги» и что за ними может последовать…

Справка 1. "ДЕКЛАРАЦИЯ о национальном суверенитете татар в Крыму". Документы татарского Курултая, № 45-54

1. Крым является национальной территорией крымскотатарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение…

3. Любое противодействие реализации неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение на своей национальной территории… восстанавливаемая не как национально-территориалыюе образование, рассматривается как попытка юридического закрепления результатов депортации крымских татар в 1944 году и не признается курултаем в таком виде.

4. Земля и природные ресурсы Крыма, включая его оздоровительно-рекреационный потенциал, являются основой национального богатства крымскотатарского народа…

5. В случае противодействия государственных органов и-и каких-либо иных сторон достижению целей, провозглашенных Курултаем и настоящей декларацией, Курултай поручает Меджлису добиваться признания за крымскотатарским народом статуса народа, ведущего борьбу за свое национальное освобождение, и действовать согласно этому статусу.

Меджлис, который, опираясь на волю народа, будет осуществлять свою деятельность во имя восстановления государственности крымскотатарского народа на всей территории его Родины – Крыма…

Мы не сомневаемся в том, что вместе добьемся восстановления всех наших прав и восстановления национальной государственности. Мы готовы пройти весь путь к свободе народа, каким бы трудным и опасным он ни был…


Справка 2. Крымские татары решили выгнать ЧФ РФ из Севастополя

С соответствующим заявлением выступил Мустафа Джемилев - лидер так называемого "Меджлиса крымскотатарского народа".

"Все здравомыслящие наши соотечественники и, разумеется, Меджлис крымскотатарского народа будут вместе с политическими силами, которые добиваются денонсации этого унизительного и позорного для Украины соглашения", - пообещал Джемилев.

По его словам, украинское руководство, позволив российскому флоту остаться в Крыму, распорядилось "национальной территорией" крымских татар "как своим родовым имением". Это заявление Джемилев сделал 18 мая - в 66-ю годовщину депортации крымских татар в Среднюю Азию.

Как сообщалось ранее, Россия согласилась предоставить Украине скидку на газ в обмен на разрешение базировать Черноморский флот в Севастополе до 2042 года. Украинская оппозиция объявила, что эта договоренность противоречит национальным интересам страны и пообещала добиться его денонсации.

Источник: http://3rm.info/

Справка 3.  Крымские татары - потомки монголов, разорявших Русь в средние века. Их не следует путать с булгарами, назваными Сталиным татарами, с целью ослабления целостности славянского народа.

"Для нас большая честь иметь возможность бороться под руководством фюрера Адольфа Гитлера — величайшего сына немецкого народа... Наши имена позже будут чествовать вместе с именами тех, кто выступил за освобождение угнетённых народов".
Из речи председателя Татарского комитета Джеляла Абдурешидова на торжественном собрании 3 января 1942 года в Симферополе

Накануне Великой Отечественной войны крымские татары составляли меньше одной пятой населения полуострова. Вот данные переписи 1939 года [1]:

Русские 558481 49,6%
Украинцы 154120 13,7%
Армяне 12873 1,1%
Татары 218179 19,4%
Немцы 51299 4,6%
Евреи 65452 5,8%
Болгары 15353 1,4%
Греки 20652 1,8%
Прочие 29276 2,6%
Всего: 1126385 100,0%

После начала Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию. Однако служба их оказалась недолгой. Стоило фронту приблизиться к Крыму, как дезертирство и сдача в плен среди них приняли массовый характер. Стало очевидным, что крымские татары ждут прихода германской армии и не хотят воевать. Немцы же, используя сложившуюся обстановку, разбрасывали с самолётов листовки с обещаниями «решить, наконец, вопрос об их самостоятельности» — разумеется, в виде протектората в составе Германской империи.

Из числа татар, сдавшихся в плен на Украине и других фронтах, готовились кадры агентуры, которые забрасывались в Крым для усиления антисоветской, пораженческой и профашистской агитации. В результате части Красной Армии, укомплектованные крымскими татарами, оказались небоеспособными и после вступления немцев на территорию полуострова подавляющее большинство их личного состава дезертировало [4]. Вот что говорится об этом в докладной записке заместителя наркома госбезопасности СССР Б.З.Кобулова и заместителя наркома внутренних дел СССР И.А.Серова на имя Л.П.Берии, датированной 22 апреля 1944 года:

«...Все призванные в Красную Армию составляли 90 тыс. чел., в том числе 20 тыс. крымских татар ... 20 тыс. крымских татар дезертировали в 1941 году из 51-й армии при отступлении её из Крыма...» [5].

11 ноября 1941 года в Симферополе и ряде других городов и населённых пунктов Крыма были созданы так называемые «мусульманские комитеты». Организация этих комитетов и их деятельность проходила под непосредственным руководством СС. Впоследствии руководство комитетами перешло к штабу СД. На базе мусульманских комитетов был создан «татарский комитет» с централизованным подчинением Крымскому центру в Симферополе с широко развитой деятельностью по всей территории Крыма [10].

Уже в октябре 1941 года немцы начали привлекать крымских татар для борьбы с партизанами и формировать из них роты самообороны.

Во многих случаях татарские отряды в жестокости превосходили регулярные части СД. Например, в Судакском районе в 1942 году группой самооборонцев-татар был ликвидирован разведывательный десант Красной Армии, при ликвидации десанта самооборонцами были пойманы и сожжены живыми 12 советских парашютистов [20].

Столь же зверски расправлялись крымско-татарские отряды и с мирным населением. Доходило до того, что, спасаясь от расправы, русскоязычные жители Крыма зачастую обращались за помощью к немецким властям — и находили у них защиту!

Полностью здесь http://www.ua-pravda.com/old/articles/interes/1670.php

Думаю, что с геноцидом крымских татар слегка разобрались.... Вообще интересная мозаика Майдана складывается - "обиженные" на русских бендоровцы, выселенные за убийства рускоязычных жителей Крыма и поголовный переход на сторону немцев крымские татары....

Русские националисты или в мороке, поддерживая Майдан, или нет ПОКА действительно РУССКИХ национальных объединений, а интересы русских пытаются представлять созданные жидами обманки-ловушки, типа Хинкевича. Кто-то действительно думает, что воспитанные на ненависти к русским "мокалям" будет по европейски толлерантен, почувствовав силу и запах крови?

Tags: Украина, самосознание русского народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment