rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Путин: "Думаете, мы должны всех кормить?"


"Рад сообщить, что именно сегодня, два с половиной часа назад, успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода "Северный поток — 2", — поделился известием Путин. — Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена". "Газпром" готов к подаче горючего. В течение полутора-двух месяцев закончат и вторую нитку.
Газ, который пойдет по этому трубопроводу, с экологической точки зрения самый чистый в мире, поскольку качается прямо из-под земли. А гидроразрыв пласта — это катастрофический способ добычи, уточнил Путин, там десятки и сотни тонн химикатов, прямой ущерб окружающей среде.
Австрия, как и вся Европа, еще долго будет нуждаться в российском топливе, заверил Себастьян Курц. И проект надо реализовать, если новая американская администрация планирует выстраивать дружественные отношения с Европой, дополнил Путин. А что касается Украины и ее транзита: "Вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас что, обязанность такая?"
"Северный поток — 2" — чисто экономический проект, маршрут из России в Германию короче и дешевле, чем через Украину и Словакию. "Есть возможность загружать ГТС Украины и в будущем, даже после завершения срока действия нашего контракта на транзит. Все можно, и готовы к этому, и хотим. Но нужна добрая воля со стороны наших украинских партнеров. Не для того, чтобы деньги брать, не для того, чтобы армию содержать и нацеливать ее на решение силовым способом проблемы Донбасса, а для того, чтобы экономику поднимать, с людьми работать", — объяснил российский президент.
И добавил, что "у нас сложные отношения с руководством Украины, но мы думаем о том, как люди там живут". "Были бы нормальные отношения, вот сейчас у нас внутри страны цена на газ 63 доллара за тысячу кубов для населения, а на Украине сколько? Цена на хабе — 330 долларов за тысячу кубометров была вчера, плюс транспорт, Белоруссия в три раза меньше примерно платит за наш газ, чем на хабе".
РИА

* Ведущий пленарной сессии Стас Натанзон напомнил, что Зеленский ранее посетовал на то, что без средств, которые Украина получает благодаря транзиту газа через территорию Украины, республика не сможет содержать свою армию.

Видно не видать укропам при таком отношении к России и их "правительстве" российского газа и транзита, как своих ушей. Доскакались.


То ли хирый хохол Лукашенко...


Tags: геополитика, страна 404, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments