rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Украинский академик в Москве научно опроверг «исторические» теории Киева



Принятые на Украине исторические концепции являются фейком и выдумкой, не имеющей к реальному прошлому никакого отношения и призванной разделить народ.

Соответствующую лекцию прочитал московским студентам украинский историк и археолог, академик НАН Украины Пётр Толочко.

«У нас на Украине совершенно ложная историографическая традиция – «Поскольку мы сегодня украинцы, то значит такими мы были всегда». Эта традиция идёт от Грушевского, который сегодня канонизирован почти как святой старец. А по существу – это совершенно ложная историческая концепция.

Там были поляне, древляне, русичи, другие. А мы их называем украинскими князьями. Договариваются до того, что Владимир Мономах – это украинский князь, а его сын Юрий Долгорукий – это москаль. Это ложный подход – вместо адекватной истории мы даём фальсификацию», – сказал ученый.

Он объяснил, что украинцами малороссов стали называть в 1917 году, когда появилась УНР, а украинский этнос – уже в раннем Советском Союзе во время украинизации.


Также, ссылаясь на древние источники и письма, он рассказал, что понятие «Русского мира» появилось на Руси ещё в XIII веке.

«Понятие «Русский мир» даже не этническое – это понятие вероисповедания, это православный мир. Я не знаю, почему это так напрягает нынешних руководителей Украины…

Эти два центра на севере и юге [Киев и Новгород] и держали наше восточнославянское пространство. Они очень близки, похожи. Киевские князья княжили в Новгороде, а новгородские – в Киеве. Первый князь в Киев пришёл из Новгорода, это был Олег. И последний князь, Александр Невский, был новгородским. Даже враги сознавали, что это единое пространство, единое целое», – подчеркнул Толочко.

Кроме того, он добавил, что народ нынешней Украины был успешным только в составе Русского мира, а порабощение польским и другими народами приносило предкам современных украинцев только беды.

«Надо рассказывать это решительнее, обращаться к студенческой молодёжи, и к народу через те СМИ, которые доступны для нас, объяснять правду. Мы говорим, из какого корня растёт наша страна, наш народ, что нас объединяет, и что легче всего сделать, чтобы ослабить страну, народ и нацию. Легче всего это сделать через разделение, а для этого надо отторгнуть Украину от Руси», – резюмировал академик.
источник

Tags: история, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments