rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Байден озвучил претензии к Джорджии. Грузия напряглась

Экс-президент США Дональд Трамп обратился к сторонникам Республиканской партии и консерваторам с призывом бойкотировать крупные американские компании, которые выступили против избирательного закона, недавно принятого в штате Джорджия. Новый избирательный закон в штате Джорджия ужесточает требования к оформлению документов при регистрации избирателей и вводят ограничения на участие в заочном голосовании. Однако демократы во главе с президентом Джо Байденом заявили, что эти ограничения якобы являются продолжением дискриминационных законов, существовавших в США в прошлом. Эту позицию поддержали крупные компании, такие как Coca-Cola, Delta Airlines, JPMorgan Chase и многие другие.

«Наконец-то пришло время для отпора со стороны республиканцев и консерваторов — у нас больше, намного больше людей, чем у них! Бойкотируйте Главную лигу бейсбола, Coca-Cola, Delta Airlines, JPMorgan Chase, ViacomCBS, Citigroup, Cisco, UPS и Merck. Не возвращайтесь к их продукции, пока они не уступят. Мы можем сыграть лучше, чем они», — говорится в заявлении Трампа, обнародованном его политическим комитетом Save America. RT




Не успели грузины с кавказским задором оттоптаться на старческом тельце Познера (который тоже ВВП, но не тот), как им прилетело от Байдена, озвучившего очередную аналитическую записку, предназначенную для произнесения в микрофон:

Грузины ничего не поняли, а самые дотошные стали переводить на русский. Получилось еще хуже:

Начали расшаривать поисковики в поисках разъяснений, не помогло, стало только хуже и, по всему выходит, Грузия попала на ровном месте:

Непонятно одно – а нас-то за что?!!

Отдадим должное – грузины не растерялись и тут же стали искать огрехи в избирательном законодательстве, но так и не взяли в толк причину наезда. Аналитики прикинули: может кто пообещал сделать систему выборщиков как в Америке и не сделал? Перерыли все архивы – ничего. Попробовали смоделировать систему, получилось, что на всю Джорджию нужна всего половинка от одного выборщика и вроде не важно – выше пояса, или ниже. Всё-равно проголосовали, получилось, что лучше ниже, причём в активной фазе. В рекордный срок оформили в виде аналитического доклада и положили на стол своему президенту, снабдив иллюстрацией половинки активного грузина ниже пояса…

А в это время Байден совсем разошёлся:

- На прошлой неделе Джорджия приняла радикальный законопроект, который пересматривает избирательное законодательство, - прочитал Байден и пригрозил, что его собственное Министерство юстиции вмешается и, возможно, примет меры против Джорджии за принятие такого законодательства.

- Мы не знаем точно, что можем сделать в данный момент. Министерство юстиции тоже смотрит, - сказал он, общаясь с журналистами у Белого дома, - считаю, что новые избирательные законы предназначены для подавления голосования.

- Это не имеет ничего общего ни с честностью, ни с порядочностью, этот закон, как и многие другие, является вопиющим нападением на Конституцию и совесть, – продолжил Байден и добавил уже без бумажки: –. Ишь чего удумали, избиратели должны, видите ли, голосовать с удостоверением личности! Это неслыханно, это настоящий расистский закон Джима Кроу 21-го века. Они что, не знают, что многим очень сложно получить удостоверение личности? Я задыхаюсь от возмущения, дайте мне передохнуть…

Пока Байден отдыхал от возмущения, президент Грузии Саломе Зурабишвили в оцепенении пыталась вникнуть в услышанное из телевизора. Рядом стояли помощники, не понимающие, что делать, что предпринять, куда бечь. На столе у президента уже лежал аналитический доклад, открытый на той самой иллюстрации половинки грузинского выборщика в активном состоянии ниже пояса.

- Виноват Саакашвили, - подумала Саломе, не заметив, как уже нервно жуёт половинку грузинского выборщика в активном состоянии ниже пояса, - это его шавки выгнали американского гражданина ВВП, а тот оперативно успел наябедничать другу Джо.

- Что же делать? И причём здесь, кстати, эта порнография? – Зурабишвили швырнула недоеденные остатки выборщика в помощников и показала им на дверь. Затем собрала волю в кулак и набрав номер ЦИКа, приказала срочно менять избирательный закон, убрав из него всякое упоминание о паспорте гражданина Грузии. После этого позвонила министру МВД, чтобы задержали Познера, извинились и вернули обратно, прямо к ней в кабинет. Потом лихорадочно набрала министру иностранных дел и попросила передать послу Грузии в США, чтобы срочно добился приёма в Госдепе для доклада об уже принятых мерах и получения дальнейших инструкций. Как только задания будут выполнены, потребовала министров явиться сразу же к ней в кабинет на доклад.

За всё своё предыдущее президентство она, пожалуй, сделала меньше судьбоносных дел, чем за эти несколько минут.

Однако напряжение не спадало, давило ощущение чего-то недоделанного, при этом во рту так и остался странный привкус от активного состояния половинки грузинского…

Тут телевизор вновь ожил и на экране появился бодрый выспавшийся улыбающийся друг Джо.

- Мне тут помощники доложили, что наши друзья а далёкой Грузии выгнали с позором ВВП – самого могущественного человека в мире. Это великолепный демократический прецедент, свидетельствующий о необратимом движении к свободе и процветанию. До сих пор ни одна страна в мире не решалась на такое, даже США! Мои поздравления и прошу рассмотреть заявку на присвоение мне звания почётного грузина с выдачей соответствующего удостоверения, дающего право голоса в соответствии с передовым грузинским законодательством.

Тут к Байдену подошёл помощник и положил перед ним какую-то записку из Госдепа.

Байден долго читал, пытаясь вникнуть, затем нахмурился, собрался и с видимым усилием произнёс:

- Вы знаете, тут возникла какая-то путаница, я, пожалуй, отзову пока заявку на почётного гражданина. Дело в том, что Госдеп проанализировал поисковые запросы на словосочетание Саакашвили-Джорджия и выяснилось, что чаще всего выдаётся следующий вариант:

«Saakashvili: Georgia may disappear as a country»

- Это что же, наш славный штат Джорджия скоро прекратит своё существование? Мне это категорически не нравится. Однако, что сделано, то сделано: есть штат Джорджия и есть, оказывается, далёкая страна Джорджия, которую я по старинке ошибочно называю Грузия, а также её граждан – грузинами. Логика мне подсказывает: раз Грузии больше нет, значит нет больше и грузин, следовательно, и я не могу быть почётным грузином. А быть почётным жоржиком мне тоже категорически не нравится. Всё, я устал, дайте мне передохнуть…

Пока Саломе всех жоржиков осознавала услышанный приговор, в кабинет вошёл сияющий Познер в сопровождении министров-жоржиков, с удивлением глазеющих на то, как президент Georgia, за неимением бумажки с иллюстрацией в активной фазе нижней половины несостоявшегося полувыборщика, дожёвывает откуда то взявшийся полуистлевший, кем-то недожёванный, красный галстук.

источник



Tags: стёб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments