rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Вифлеемская звезда. О чем предупреждала Ванга?



*7- ми минутный ролик о возвращении Вифлеемской звезды, которое произойдет, по расчетам астрономов 21-22 декабря 2020 года, и предсказании Ванги на эти же даты.
Ролик также опубликован на моем канале на Яндекс.Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5fb00063f77ba7326d82805b



Впервые за 800 лет планеты Юпитер и Сатурн подойдут друг к другу на минимальное расстояние, образовав ярко сияющую «Вифлеемскую звезду».

В ночь с двадцать первого декабря на 22 декабря 2020 года можно будет наблюдать уникальное астрономическое явление.
«Вифлеемскую звезду», которая появится в результате сближения самых больших планет Солнечной системы, можно будет увидеть из любой точки Земли.
«Вифлеемская звезда» расположится на юго-западе низко над горизонтом.
Немецкий астроном Иоганн Кеплер еще в XVII веке утверждал, что «Вифлеемская звезда» из библейской истории о трех волхвах появилась в результате соединения в небе сразу трех планет: Юпитера, Сатурна и Венеры. Однако в 2020 году Венера в представлении участвовать не будет, предпочитая сиять на некотором отдалении.

В Евангелии описывается, как звезда вела волхвов в Вифлеем — "шла перед ними". А когда они достигли города, то "остановилась над местом, где был младенец". Больше о ней нигде не упоминается — видимо, небесное светило сразу исчезло.
"Если при возникновении империй и во время других важных событий в небе возникали кометы и иные небесные знаки, стоит ли удивляться, что подобное явление сопровождало рождение младенца, который должен был осуществить преобразование в человеческом роде?" — писал тогда мыслитель и богослов Ориген.

Астрономы предупреждают, что «Вифлеемскую звезду» стоит обязательно увидеть. В следующий раз Юпитер и Сатурн сойдутся так близко в небе через 60 лет - 15 марта 2080 года, а затем только в 2400 году.

Вифлеемская звезда, возвестившая волхвам о рождении Иисуса Христа, — не только самый популярный, но и самый загадочный символ Рождества. Ее описание в Евангелии породило многовековые споры. Одни считали, что это комета, другие – более редкое астрономическое явление.
В 2007 году профессор астрономии Дэвид Хьюз написал:
"Кометы издавна ассоциировались у людей со смертью и чем-то очень страшным. Поэтому вряд ли кто-либо хотел связывать это небесное светило с таким важным и радостным для христиан событием, как рождение Христа", — подчеркнул он.

Еще в декабре прошлого года Сергей Косторной, кум Ванги, сделал шокирующее заявление — люди во всем мире станут жертвами опасного заболевания. пришедшем от *желтых людей» Об этом Сергей узнал из пророчеств известной болгарской провидицы. Тогда эксперты поставили под сомнения его слова, но всего через месяц СМИ активно заговорили о коронавирусе

Впрочем, Косторной уверяет, что планету ждет не меньшее количество бед в будущем: «В год зеркала 20-20 в дату 22 декабря 2020 года выпадает пять двоек (об пяти двойках говорила Ванга). Если не случится чудо и человечество не одумается, а продолжит нагнетать зло, гоняться за деньгами, устраивать войны, то могут произойти еще более серьезные события.

Кум Ванги добавил, что у него также имеются пророчества на будущий год. Однако обнародовать детали послания ясновидящей он пока не может. «Существует некое табу, которое было дано много лет назад, — объяснил мужчина. — Так вот странность в том, что предсказание о коронавирусе мне было разрешено сделать за семь дней до года зеркала, а следующее не менее важное и сенсационное тоже за неделю до Нового года.
Ванга никогда не увлекалась нумерологией, не называла точных дат, только характерные приметы года… 22 декабря нужно ждать с опаской.

Она говорила: «На солнышке погреемся, и черной тенью падет солнце». Стечение обстоятельств 21 и 22 декабря приведет к страшной вспышке на солнце. Я не говорю о том, что электронные приборы придут в негодность. Бог с ними. Но как это отразится на психике многих людей?».

Сергей Косторной также раскрыл дату, когда все-таки закончится пандемия злополучного заболевания. «20 марта проблема с коронавирусом будет не столь уже актуальной, потому что Земля войдет в пятое измерение», — заявил Сергей в эфире шоу «На самом деле» Первого канала.

Все мне это напомнило замечательный научно-фантастический роман Джона Уиндема, вышедший в 1951 году.«День триффидов». Рекомендую освежить в памяти, и именно почитать, а не посмотреть многочисленные фильмы-катастроф, снятые на его основе.

Русскоязычному читателю роман стал известен благодаря переводу писателя-фантаста Аркадия Стругацкого
Кратко о сюжете:
В один из летних вечеров небо над планетой озаряет красивейший звездопад зелёного цвета и вспышки солнца, которые наблюдают почти все жители планеты.
На следующее утро они слепнут, и немногие зрячие оказываются свидетелями надвигающегося хаоса. На арену выходят ранее разводимые ради ценного масла триффиды — диковинные гибридные растения, вдруг открывшие в себе способность к ходьбе и даже охоте на людей. Внезапно ослепшие люди стали легкой добычей.
Фильмы не отражают изменение ментальности людей, выживших в этом катаклизме, их нравственных ценностей, а ведь это самое интересное.

Не нравятся мне такие совпадения по датам: Вифлиемская звезда, пророчество Ванги, научно-фантастический роман с описанием схожей ситуации.
Кстати, а вызнаете, что на показе мод в 2019 году, молодой дизайнер одежды из Индии показал коллекцию одежды, где на моделях были маски из ткани платья, и звали этого дизайнера Ковид…
Может как в романе «День триффида» в ночь с 21 на 22 декабря напиться или принять снотворное, чтобы не стать жертвой всеобщего психоза…?
В любом случае до разгадки осталось недолго.
Как сказала в своем пророчестве Ванга «мир никогда уже не будет прежним» и эту новую реальность придется принять.


Tags: видеомонтаж, пророчества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments