rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Америка подсчитывает жертвы и готовится к гражданской войне: чёрная милиция бросает вызов реднекам



Американские СМИ сегодня подсчитывают число жертв гуляния Дня независимости. За прошедший уикенд каждый штат считал своих жертв. Калифорния и Техас – очередные рекордные вспышки COVID-19, а Иллинойс и Нью-Йорк – оружейного беспредела на улицах, пишет "Вечерний Сакраменто".
Несмотря на то, что многие решили отметить праздник в полной независимости, воздержавшись от семейных барбекю, пикников и поездок на пляж, прибрежные зоны Калифорнии всё же оказались переполнены людьми — закрытие пляжей в связи с пандемией COVID-19 не помогло, поскольку люди скопились на набережных.

Из-за того, что на многие пляжи Южной Калифорнии доступ был запрещен, толпы образовались в прибрежной зоне Сан-Диего, сообщало местное издание KTLA5. Тот же портал рассказал, что в Orange каунти, где пляжи были закрыты, люди сосредоточились на набережных и улицах города. Очередной резкий скачок ожидается в течение следующих двух недель.

Также во многих городах прошли масштабные беспорядки с применением огнестрельного оружия, в результате погибли по меньшей мере 27 человек, трое из которых — дети 7, 8 и 14 лет.

Всё это происходит на фоне деморализованной полиции. Патрульные массово увольняются, уходя в отгулы или просто не едут на вызовы. Власти и правоохранители, оказавшиеся неспособными остановить волну погромов, кажется стараются не замечать разгул преступности.

Зато решительно брать власть и наводить порядок готов и один из самых известных афроамериканцев Америки. Рэп исполнитель Канье Уэст заявил, что баллотируется в президенты.

“Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента США”, — заявил музыкант.

Поклонники подозревают, что так певец просто рекламирует свой новый альбом “Искупайте нас в крови”, творчество, на которое Уэста вдохновили протесты в Америке. Впрочем, есть и те, кто уверен рэпер действительно идет в политику. О планах побороться за Овальный кабинет он говорит не в первый раз.

Выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2020 года Уэст еще успевает. Правда в некоторых штатах сбор подписей уже закрыт, но в ключевых территориях еще можно заручиться поддержкой избирателей. Если 3 ноября его имя будет в бюллетенях, Уэст, как культовая фигура среди чернокожих, может забрать немало их голосов. Забрать в первую очередь у Байдена и демократов, которых афроамериканцы традиционно поддерживают.

Возможно, такая тактика — совместное решение Уэста и Трампа. Рэпер не скрывает симпатий к действующему президенту и его часто можно встретить в фирменной кепке Трампа “Сделаем Америку снова великой”.

На фоне неразберихи люди берутся за оружие. Активисты на местах в полном обмундировании выходят на марши. Эти люди не военные и не полицейские, а простые, вооруженные до зубов, афроамериканцы.

На опубликованном видео они, взяв винтовки и пистолеты, бросают вызов белым: “Вы заставили черных выйти, но что-то я не вижу этого белого ополчения. Где все эти реднеки? Мы здесь. Мы у вас дома!”



Белые владельцы оружия своего слова еще не сказали. Стенка на стенку, разбежавшиеся правоохранители – и вот она – гражданская война, на фоне которой погромы и пандемия – просто штрихи на карте новой Америки.

перевод

*Ре́днеки (англ. rednecks, буквально — «красношеие») — жаргонное название белых фермеров, жителей сельской глубинки США, вначале преимущественно юга, а затем и области при горной системе Аппалачи. Примерно соответствует русскому «деревенщина», но в оригинале может применяться и как ругательное слово наподобие русского «жлоб» или «быдло», и как гордое самоназвание.



Tags: США, гражданская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments