rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Маски сброшены: Зеленский открыто встал на сторону убийц русских одесситов



МИД Украины, напрямую подчиняющееся президенту Владимиру Зеленскому, разместило официальное заявление по поводу годовщины трагедии 2 мая 2014 года в Одессе – как оказалось, в том, что свезенные по приказу Киева украинские боевики сожгли заживо десятки противников Майдана, виновата… Россия.

«В печальный день 6-й годовщины трагических событий в Одессе МИД Украины выражает сожаление по поводу лицемерия российской пропаганды, которая продолжает использовать эту трагедию для разжигания вражды и ненависти.

События 2 мая 2014 года в Одессе стали очередным элементом в цепи провокаций РФ в рамках реализации провального проекта «Новороссия», направленного на дестабилизацию украинского Востока и Юга, и дезинтеграции Украины.

В Одессе экстремистские силы действовали по аналогичному сценарию, который уже был реализован российскими кураторами на Донбассе – провозглашение фейковой «народной республики», массовые беспорядки с применением оружия…»
, – заявили в украинском ведомстве.

В МИД, перечислив «доказательства» причастности РФ, также добавили, что Государственное бюро расследований осуществляет отдельное досудебное расследование в уголовном производстве относительно причастности России к трагедии 2 мая.

«Призываем международное сообщество к дальнейшим совместным усилиям по противодействию российской пропаганде и дезинформации, которые являются важным элементом российской агрессии и дестабилизирующих действий, направленных против Украины и других демократических государств», – призвали в ведомстве.

Заявление в своём Telegram-канале прокомментировал бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. По его мнению, данный документ отображает реальную позицию президента Владимира Зеленского.

«Вы, наивные, хотели справедливости и объективного расследования? Шесть лет расследования вам мало? Что-то еще не понятно? Зеленскому не нужно никакого расследования: он уже назначил виновных, а, значит, «следствие» исполнит очередной политический заказ власти. Ну, ладно, сделал бы такое заявление генпрокурор времён Порошенко, ну, следователь, на худой конец… Но МИД Украины – это уже слишком! На этом все, друзья. «Слуги народа» окончательно потеряли остатки легитимности и не имеют больше морального права называться властью», – подчеркнул он.

Раскритиковал заявление МИД Украины и юрист Андрей Портнов.

«Вчера ближе к ночи, через четыре часа после президентского заявления о трагедии в Одесском Доме профсоюзов, подчиняющийся президенту МИД сделал полностью противоположное сообщение, оправдывающее и поощряющее эту массовую казнь.

МИД исходит из того, что эта казнь являлась ответом на попытку дестабилизации и дезинтеграции Украины, сославшись на ряд сфальсифицированных уголовных дел и пропагандистские штампы Порошенко и Парубия.

Или президент в течении одного дня радикально поменял своё мнение, и опять попытался удовлетворить две стороны, или подчиняющееся ему министерство полностью вышло из-под его контроля и посчитало возможным его игнорировать и опровергнуть.

В любом случае это значит, что там наверху больше никого нет, а государство потеряло признаки управляемости, находится во временной инерции и на пути к хаосу и дезорганизации государственного управления»
, – написал Портнов.

Украинскому ведомству также ответил председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и вопросам взаимодействия со СМИ Алексей Пушков.

«МИД Украины обвиняет Россию(?!) в нежелании выявить виновных Одесской резни. Клуб лицемеров! Россия – единственная страна, которая осудила резню на всех международных площадках. Не там «ищут». Виновных надо искать среди авторов расстрела на Майдане и в киевских кабинетах времён Порошенко», – возмутился он в соцсети.
источник

Не забудем, не простим!!!


* Перед украинским посольством в Москве неизвестные разлили литры «крови».





Tags: Хуцпа, страна 404, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments