rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

По итогам встречи Президента Путина с рабочей группой по Конституции



Встреча президента Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию получилась деловой и насыщенной.

На заседании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию прозвучало много интересных предложений. Понятно, что в итоговый вариант попадут не все, но ничего даром не пропадет - инициативы уже решено собирать и передавать для проработки в высшие государственные органы. Из важного:

• Закрепление в Конституции индексации пенсий не реже 1 раза в год. Больше - пожалуйста, но не реже, президент этот момент отметил отдельно.

Запрет на отчуждение территории России. Несмотря на переговоры с международными партнерами по ряду подобных вопросов, Путин инициативу поддержал.

• Фокус на традиционные семейные ценности. "Что касается родителя номер 1 и«родителя номер 2, пока я президент - у нас этого не будет, будут папа и мама". Брак - это союз мужчины и женщины, так в Конституции и предложено зафиксировать.

• Нормы о бережном отношении к окружающей среде и об ответственном обращении с животными. Путин отметил, что эти идеи "становятся центральными в современном мире". Справедливо можно ожидать появление соответствующих поправок.

Наступила ясность по процедуре принятия поправок и общероссийскому голосованию. Президент Путин подчеркнул, что голосование будет носить решающий характер.

Также были предложены несколько десятков дополнений к президентским поправкам. Некоторые из них можно отнести к «вечным вопросам» конституционного строя России (например, об особенностях местного самоуправления в Москве и Петербурге — этому вопросу столько же лет, сколько и Конституции РФ), но некоторые, напротив, новы и крайне интересны. Нужно выделить оглашенную Леонидом Рошалем от имени Национальной медицинской палаты инициативу установления общенациональной системы здравоохранения в России. Для ее создания Рошаль предложил поправки сразу к 5 статьям Конституции.

Президент Путин заметил: второе чтение закона о поправках в Госдуме можно и отложить, чтобы парламентарии успели проработать все поступившие предложения. Прорабатывать действительно есть что — встреча это убедительно показала.

Основные идеи по итогам встречи Президента Путина с рабочей группой по Конституции:
1. Индексация зарплат и МРОТ не ниже прожиточного минимума.
2. Индексация соцпособий.
3. Всероссийское голосование. Плебисцит.
4. Голосование в будний день.
5. Россия – страна победительница. Надо подумать.
6. Брак – союз мужчины и женщины.
7. Закрепление роли науки.
8. Запрет на отчуждение территорий.


источник

Меня более всего порадовало это:

"Нормы о бережном отношении к окружающей среде и об ответственном обращении с животными. Путин отметил, что эти идеи "становятся центральными в современном мире".


Отношение к окружающему миру формирует ЧЕЛОВЕКА!!! Нельзя считать нормой гадить там, где обитаешь, и убивать собаку, когда она заболела, состарилась или просто надоела. А таких вокруг нас ОЧЕНЬ много.


Tags: Россия, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments