rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Однако шубы подвели...



Пережившую блокаду Ленинграда Лидию Тютюнник удивил скандал, разразившийся в Керчи из-за подарков ветеранам.
В начале недели делегация во главе с главой городской администрации Маей Хужиной посетила блокадников и вручила им медали и цветы. Кроме того, местные СМИ сообщили, что ветеранам также подарили "буханку хлеба". Однако позже чиновницы заявили, что это были караимские пироги ручной работы.

Ситуация вызвала общественный резонанс. В частности, главу республики Сергея Аксенова возмутили эти кадры, а также тот факт, что, придя к ветеранам, женщины даже не сняли шубы. Хужина написала заявление об увольнении, а затем заявила, что сделала это, "поддавшись сиюминутной слабости", и останется на своем посту. Аксенов назвал ее действия "ересью и самодурством", и в итоге глава Керчи и ее заместитель Лариса Щербула все же подали в отставку.

Тютюнник отметила, что к подаренному пирогу отнеслась спокойно.
"Благодарна, что обо мне помнят, пришли, поговорили, поздравили. Коробочку конфет и две пачки чая еще вручили", — цитирует ее МК.

Блокадница Евгения Трошина, в свою очередь, заявила, что хлебом ветеранов оскорбить нельзя.

"Нам подарили пирог, нам подарили цветы. Никакой обиды и никакого негатива у меня это не вызывает", — сказала она.

Дочь женщины отметила, что подаренный пирог был вкусный.
Объясняя мотивы увольнения чиновниц, Аксенов заявил, что не увидел в их действиях злого умысла, однако поступок женщин был неприемлемым.
"Это была глупость. А за такую глупость увольняют", — заявил он.
источник

я думаю, что блокадницы этих шуб даже не заметили... ну принято так в Крыму, как и у их соседей. Зачем в Крыму шубы? По погоде не нужны, но статусно и престижно. Фотографироваться ведь шли, все самое лучшее надели.

Как-то читала блог одной жительницы Донбасса, переехавшей в качестве беженки в Сибирь. Ей все нравится, но она не может привыкнуть (а дама уже в возрасте), что девушки в Сибири одеваются слишком скромно " ни грудь не оголят, ни ноги не покажут, ни облегающее не оденут, мол как это некрасиво". Так и в Крыму - чуть желтые листья полетели - дамы переодеваются в шубы.

Критики в сетях все рассмотрели, даже ценники на шубы повесили, а пирогов то с мясом, которые с любовью пекли для бабушек и не заметили.

А кто еще не понял, то вот Вам рецепт того пирога:

Кубите - мясной караимский пирог с бараниной

для теста: жир бараний (курдюк) – 400 г сметана – 500 г масло растительное – 150 мл соль – 1 ч.л. сода – 1 ч.л. уксус мука – 1,2 кг для начинки: баранина – 1 кг лук репчатый – 5-7 шт. соль приправы травы сушеные (петрушка, кинза, кориандр) – по вкусу желток – 2 шт. вода – 200 мл

Полностью рецепт здесь: читать рецепт



Вкусный!!!

Только вопрос: кого подвели шубы? дам из Керчи, или тех, кто их заметил???
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments