rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Диванные войска все такие?

В Мосуле пойман второй человек в ИГИЛ, запрещенной на территории РФ, муфтий Шифаа аль-Нима, который был вторым по значимости и влиятельности в сфере так называемого ИГ-правосудия после Абу Айоба. Он также был одним из самых крупнейших мотиваторов и руководителей, которые давали фетвы на казни, порабощение, конфискации и прочие грязные дела, которые вряд ли хоть как-то можно увязать с Исламом. Нужно сказать, что первый человек по части фетв и ИГ-правосудия верховный муфтий Абу Айуб был убит ранее в Западном Мосуле во время битвы за освобождение города от ИГИЛ.





фото: SkuaroFF. Муфтий Шифаа аль-Нима

Как сообщают источники, спецназ полиции Ниневии, основываясь на точной информации и после исследований и последующих разведывательных действий, совершил налет на дом Шифаа аль-Нима в районе Мансур-Нхуд на правой стороне Мосула, где он скрывался.

Пойманый также известен как Абу' Абд аль-Баари. Он "работал" в нескольких городских мечетях и известен, со слов сил безопасности, "его проповедями против сил безопасности, подстрекательством к присоединению и продаже оружия ИГИЛ, воспитанием экстремистского богохульного мышления во время правления ИГИЛ в Мосуле..."

Он считается одним из ответственных за расстрел ряда ученых и духовенства, отказавшихся присягнуть на верность ИГИЛ и был самым решительным сторонником уничтожения наследия Мосула. Как сообщают источники с мест "он кричал от радости и воспрянул духом в ту самую пятницу, когда взорвали мечеть пророка Ионы в первые дни их вторжения. Он также ответственен за выдачу боевикам противников ИГИЛ и за взрыв мечети пророка Юнуса".





фото: SkuaroFF. Муфтий Шифаа аль-Нима

Что интересно, так называемый муфтий не смог самостоятельно покинуть свою берлогу и спецназу пришлось его вывозить в кузове пикапа, так как в салон авто тело этого человека не помещалось.
источник

Tags: интересно, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments