rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

В Москве поправили Лукашенко: Суверенитетом поступиться придётся

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал судьбоносное заявление о союзе Москвы и Минска, но оно в итоге свелось к тому, что "мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства". "Даже братской России", - добавил при этом белорусский лидер.

Несколько месяцев жители двух стран живут в ожидании судьбоносных заявлений о создании Союзного государства. И тут всех внезапно огорошил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

На встрече с парламентариями он внезапно заявил, что республика никогда не войдёт в состав какого-либо государства. В том числе и России. Судьбоносное заявление белорусского лидера свелось к следующему: "Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства".

"Даже братской России", - добавил при этом белорусский лидер, отметив, что единственным условием будет сохранение Белоруссией суверенитета.

Как уточняет агентство "Белта", глава государства заметил также, что Москва и Минск не обсуждают вопрос создания единого парламента и в рамках интеграции не ведут диалога по политическим вопросам в рамках интеграции.

Кроме всего прочего, "Утро.ру" уточняют, что Лукашенко сказал о "жесточайшем давлении" на президента России Владимира Путина - "уже из близкого окружения антибелорусского". В чём заключается такое давление неясно, однако сказано это было в части, где президент Белоруссии привычно говорил о вопросах с Москвой, требующих срочного решения.

Историческое заявление

Напомним, ранее "Еврорадио" сообщало, что сегодня Александр Лукашенко должен был на встрече с депутатами Палаты представителей шестого и седьмого созывов озвучить своё послание. Здесь же он намерен сделать "историческое" заявление.

При этом, как подчеркнул председатель проправительственной организации "Белая Русь" Геннадий Давыдько, по всей видимости, заявление Лукашенко будет программным и стратегическим.

"Я думаю, он будет делать историческое, программное заявление, и тогда нам будет понятна ещё больше степень ответственности и та задача, которую нам предстоит выполнять", - сказал он.

Добавим, на этой неделе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, как писали Nation News, подтвердил скорую встречу Лукашенко и Путина. Состоится она 7 декабря в Сочи.

Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress

источник

Союзный договор, подписанный Белоруссией, предполагает, что Минск будет вынужден частично поступиться своим суверенитетом, впрочем, как и Россия.

Об этом, комментируя споры с белорусским руководством, заявил премьер Дмитрий Медведев, которого цитирует официальный сайт правительства.

«Нам всё время говорят: ребята, мы суверенитетом не собираемся поступаться. Так и не надо ничем поступаться, с одной стороны. С другой стороны, любая интеграция, напомню простую юридическую истину, – это частичное уменьшение суверенитета. Мы тоже свой суверенитет частично уменьшили, когда объединились в Евразийский союз. Отдали часть своих полномочий на наднациональный уровень. Поэтому любая интеграция – это уменьшение суверенитета. Это же произошло и в Европейском союзе, потому что значительная часть вопросов решается в Брюсселе, а не в одной из европейских столиц.

Здесь не нужно бояться этого. Здесь нужно просто принять мужественные решения, которые позволят заложить прочный фундамент под экономическое развитие, под социальное развитие наших стран на долгие годы вперёд», – сказал Медведев.

«Но ведь всем же понятно: какой рынок для белорусских товаров – европейский рынок? Кто там ждёт эти товары? Да никто не ждёт. Конечно, российский рынок. И этим надо дорожить. И мы, конечно, тоже дорожим белорусским рынком», – добавил он.

источник

Хитрый хохол опять пытается свое сало припрятать, а от чужого куска побольше отхватить...

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment