rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Асад рассказал, как убийство аль-Багдади связано со смертью создателя «Белых касок»



Смерти главы ИГИЛ и создателя якобы правозащитной организации «Белые каски» тесно между собой взаимосвязаны. Аль-Багдади и Джеймса Ле Мезюрье курировали одни и те же ребята из ЦРУ и аффилированных с разведкой спецслужб. Они же их и убили, когда полезные некогда персонажи стали слишком опасны для своих руководителей, так как слишком много знали.

Тайну гибели бывшего сотрудника британской разведки и одного из основателей организации «Белые каски», ответственной за многочисленные постановочные теракты в Сирии, в беседе с журналистами раскрыл президент САР Башар Асад. Как известно, турецкие правоохранители ведут в данный момент расследование гибели непростого британского подданного.

По предварительной информации Ле Мезюрье выпал из окна своей квартиры в Стамбуле и сверзился прямо в сад во внутреннем дворике, где тело и обнаружили соседи. Скорее всего, в итоге длительного и, конечно же, предельно скрупулёзного расследования, правоохранители придут к выводу, что это был несчастный случай или, в крайнем случае, самоубийство. Но всем же понятно, что такие люди так просто из окон не выпадают. И убили его, скорее всего, его же непосредственные работодатели, на что и указал журналистам Башар Асад.

Президент Сирии отметил, что в этом деле прежде всего нужно понять, на кого работал погибший. А работал он на ЦРУ и подконтрольные службы, используя своих ряженых в белые каски агентов в интересах США.

В этом плане убийство (а это именно убийство) Ле Мезюрье тесно связано с недавней гибелью лидера ИГИЛ аль-Багдади и даже с ликвидацией лидера Аль-Каиды Бен Ладена.

Все эти ребята были в первую очередь креатурами ЦРУ и какое-то время прилежно исполняли приказы американских хозяев. Однако в один прекрасный момент они превратились в отработанный материал, сыграв свою роль до конца. На почётную пенсию ручные террористы янки, естественно, не отправляются. Все они слишком много знали и представляли опасность для своих хозяев. Поэтому их и устранили.

Главарей террористов убрали громко и пафосно, чтобы показать, как бравые американцы борются с мировым злом. А директора организации, специализирующейся на постановке фейковых атак и терактов в Сирии, тихо и аккуратно вышвырнули из окна. Причём это могли сделать и сотрудники турецких спецслужб, до сих пор тесно связанных с Лэнгли. Поэтому на правдивое и эффективное расследование в Турции рассчитывать не приходится.



politikus.ru

Добавлю:

1. Турция уже сообщила, что предварительная версия - самоубийство.

В Турции назвали предварительную причину смерти основателя "Белых касок"

2. Грузинские и укропские марионетки уже арестовали в Укропии Шишани (а раньше видно они не знали его место проживания):

Один из лидеров ИГ*, гражданин Грузии, задержан в Киевской области.

Операция по задержанию руководителя террористической организации была проведена СБУ совместно с МВД Грузии и ЦРУ США

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Одного из ключевых руководителей террористической организации "Исламское государство"* гражданина Грузии Аль Бара Шишани задержали в Киевской области, говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

"В результате совместной спецоперации Службы безопасности Украины с министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США в Киевской области задержан один из ключевых руководителей террористической организации "Исламское государство*", - говорится в сообщении.

"Летом 2018 года террорист незаконно прибыл в Украину, использовав поддельный паспорт. По имеющейся информации, находясь на Украине, террорист продолжал координировать деятельность специальных организаций "ИГ"*, - говорится в сообщении.


Зачистка идет у всех "младших партнеров"


Tags: геополитика, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments