rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Информация по губеру Иркутской области



Губернатор Иркутской области Сергей Левченко готовится идти на новый срок. Однако его предвыборная кампания больше напоминает пяр во время чумы. На дворе ноябрь медленно, но верно движется к середине, а последствия летнего паводка до сих пор не устранили.

Ситуация вышла за пределы добра и зла. Красный губернатор заявляет, что в области всё хорошо: инфраструктура восстановлена, жильё починили, а что починить нельзя, заменили на новое. И самое главное – все поручения президента выполнены. На самом деле всё обстоит куда прозаичнее. Люди затопленных районов просто брошены на произвол судьбы, а муниципалитеты дожимают с них последнее.

Активисты ОНФ провели опрос в 15 населённых пунктах и представили на рассмотрение отчёты для администрации президента. Если коротко, всё очень плохо.

А теперь по пунктам.

• 90% опрошенных до сих пор не получили выплаты;
• 74% нуждаются в помощи для оформления сертификатов;
• многие люди не проинформированы и не знают, что им делать, куда обращаться, консультационных пунктов нет ни в одном посёлке;
• комиссия по оценке ущерба работает крайне медленно, до жителей отдалённых населённых пунктов специалисты вообще не доехали;
• процветает чиновничий произвол (людям отказывают в возмещении ущерба по надуманным причинам);
• появляется всё больше мошеннических организаций;
• в ответ на обращения в администрацию жители получают отписки;
• графиков выплат компенсации нет, жителям не сообщают ни даты, ни суммы перечислений;
• региональные власти не контролируют ситуацию.

Люди оказались в безвыходной ситуации, а губернатор и его подчинённые пишут красивые отчёты, бесстрашно играя цифрами, вместо того, чтобы оперативно исполнять поручения президента и решать проблемы граждан.

Вопрос увольнения Левченко вновь в повестке.

Депутаты Госдумы от КПРФ (43 человека, весь состав фракции) обратились к Президенту Путину с письмом, в котором призывали не отправлять в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Цитата из письма: Вопрос о региональной власти необходимо решать на свободных и честных выборах в сентябре 2020 года.

Кстати

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов (от фракции ЕР) направил в СКР письмо с просьбой проверить эффективность расходования средств на очистку Байкала. Речь идет о ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы". Бурматов хочет возбуждения уголовных дел проверку по ст. 159, 160 и 239 УК РФ ("Мошенничество", "Присвоение или растрата", "Халатность").

В декабре 2017 года Минприроды Иркутской области и Росгеология заключили контракт на 5,9 млрд рублей на выполнение работ по ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных за время работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. И как говорит Бурматов:

"Ситуация вопиющая. На эти цели выделялось порядка 6 млрд. рублей. Не сделано не просто ничего - результат вообще отрицательный".

источник

Фракция КПРФ в Госдуме в полном составе написала письмо президенту Путину с просьбой не отправлять в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Инициатором документа, который подписали 43 члена фракции, является глава КПРФ Геннадий Зюганов, — информирует РБК. Аргументы коммунистов в защиту нынешнего губернатора — рост экономики Иркутской области с 2015 года, рост числа социальных объектов с 2015 по 2018 год, снижение количества незаконных рубок леса в 2018 году.

КПРФ жалуется в письме на «потоки лжи», «гнилой телепродукции» и «оголтелые нападки» в адрес губернатора Левченко. источник

Но кстати, это тоже он (замашки красных директоров):

Губернатор Левченко, жестоко расстрелявший медведя, учит внуков убивать животных



Видеоблогер, которого пригласили снимать охоту, опроверг все попытки оправдать действия губернатора и предпринимателя, организовавшего отдых.

Скандальная история с незаконной охотой губернатора Иркутской области Сергея Левченко получила продолжение. Накануне Артем Павлечко, которого пригласили поснимать ту самую охоту в качестве оператора, опубликовал фильм-разоблачение. Видеоблогер объясняет, что на самом деле губернатора повезли в тайгу не осенью 2016 года, как уверяла администрация Левченко, а в январе 2017 года, когда охота запрещена. Павлечко опроверг и информацию о том, что застрелен был медведь-шатун. По словам оператора, животное давно спало в берлоге, а губернатор убил его выстрелом в голову. Затем все участники так называемой охоты вытаскивают тушу медведя и делают «классные снимки».



На том же видео опубликованы не менее шокирующие кадры, как Сергей Левченко учит внуков стрелять в затравленного кабана, сидящего в клетке. Мальчика подводят к клетке и Левченко говорит: «А мы же хотели, чтобы ты стрельнул». Но тот отказывается. Тогда ружье берет старший внук и при поддержке кого-то из взрослых мальчик стреляет в голову кабана, который явно умирает не сразу.

Этот же внук присутствовал и при убийстве медведя в берлоге. Организатором мероприятия выступал тулунский предприниматель Николай Терещенко, который неоднократно опровергал обвинения в незаконной и бесчеловечной охоте.

Напомним, кадры с охотой вызвали возмущение не только у бывалых охотников, но и членов Госдумы, которые потребовали провести проверку действий губернатора и его окружения. Ранее СУ СКР по Иркутской области не нашло нарушений в действиях губернатора. «Я точно знаю, что там все законно», ― заявил Левченко на пресс-конференции 26 декабря.





Tags: КПРФ, коррупция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments