rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Минобороны России сомневается в том, что главарь ИГИЛ ликвидирован

Игорь Конашенков
Министерство обороны России не располагает достоверной информацией об «очередном уничтожении» Абу Бакра аль-Багдади. Как заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, нарастание числа участников и стран, якобы задействованных в операции США, каждый из которых выступает с противоречивыми подробностями, «порождают обоснованные вопросы и сомнения в её реальности и, тем более, в успехе».
По словам Конашенкова, у оборонного ведомства РФ нет достоверной информации о проведении военными США операции по уничтожению лидера «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ — зепрещенная в России террористическая организация) Абу-Бакра аль-Багдади.

«Минобороны России не располагает достоверной информацией о проведении американскими военнослужащими в подконтрольной Турции части зоны деэскалации Идлиб операции по очередному „уничтожению“ бывшего лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади», — заявил в частности Конашенков.

При этом, по его словам, 26 октября и за последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиацией США или коалиции не зафиксировано.
«Во-вторых, нам не известно ни о каком якобы оказании содействия пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации „Идлиб“ в ходе данной операции», — заявил российский военный.Стоит отметить, что президент США Дональд Трамп поблагодарил Россию, Ирак, Сирию и курдов за поддержку в ликвидации лидера ИГ. По словам Трампа, которого цитирует агентство Reuters, аль-Багдади подорвал себя и троих своих детей. По словам Трампа, Россия «отлично поступила», открыв воздушное пространство, которое она контролировала в Сирии, для пролёта американских военных.
Tags: Ближний Восток, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments