rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Category:

Мнение: Диктатура станет следствием неисполнения формулы Штайнмайера?

Срыв выполнения формулы Штайнмайера повлечёт за собой целую цепочку событий, которые приведут к затяжному кризису на Украине.

В результате нынешний президент Владимир Зеленский будет вынужден капитулировать перед олигархами и нацистами.




Об этом в эфире канала «PolitWera» заявил корреспондент «Вести.FM» в Киеве Владимир Синельников.

«Почему Зеленский подписал формулу Штайнмайера?

Трамп сказал Зеленскому: «Договаривайтесь с Путиным». Зеленский тут же отреагировал, и появилось это подписание.

Но тут, по моим предположениям, в ситуацию вмешались демократы и Сорос, которые решили в украинском скандале утопить скандал, связанный с расследованием Байдена.

* Главный конкурент Дональда Трампа на предыдущих выборах президента США, сама того не ведая, нанесла сокрушительный удар по и без того натянутым отношениям Украины со своим заокеанским спонсором.

Как известно, клика Порошенко активно топила за неадекватную жёнушку Билла Клинтона и поливала грязью её основного конкурента из Республиканской партии. Трамп не забыл прошлых обид, но не особо концентрировал внимание на Украине, пытаясь справиться с внутренним врагом. Однако подходит время очередных выборов и киевское политическое шапито вдруг превратилось в главный инструмент непрекращающейся войны внутри США.

До недавних пор основную ставку команда Трампа делала на коррупционные делишки Джо Байдена и его отпрыска на Украине. Белый дом практически раскрутил Банковую на слив компромата и заранее подпортил репутацию будущего кандидата от Демпартии. Однако внезапно махинации Хантера Байдена с компанией «Бурисма» отошли на второй план. В сети была опубликована аудиозапись разговора главы украинского антикоррупционного бюро Артёма Сытника, в котором он признаёт, что Киев помог сфальсифицировать выборы для Хиллари Клинтон и намеренно раскрыл тайны главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

Сытник в беседе с неизвестными открыто заявляет, что Украина грубо вмешивалась в выборы США, работая на победу Клинтон. И речь не только в обнародовании «чёрной бухгалтерии» Партии Регионов, которое помогло утопить Манафорта и бросить тень на репутацию Трампа. Глава НАБУ, не уточняя, говорит о многих схемах, применяемых лоббистами Украины в США, которые по всем канонам международного права можно назвать фактами прямого вмешательства в выборы президента Соединённых Штатов. В дополнение ко всему Сытник заявляет, что Киев пошёл на столь откровенное преступление ради помощи Клинтон, так как именно в Хиллари Порошенко и его соратники видели своё спасение.

Запись с разговором директора НАБУ быстро разошлась по крупнейшим СМИ США и у Трампа появилось новое оружие не только против демократов, но и против всех русофобов Вашингтона. Ещё совсем недавно большая часть американского политикума настаивала на российском вмешательстве в выборы. На этом, по факту, и строилась вся антироссийская политика США последние несколько лет. Теперь же акцент сместится на Украину и, если Трамп не сглупит и вовремя отреагирует, головы полетят у главных лоббистов Киева в Вашингтоне, раздувавших всё это время русофобскую истерию. Соответственно, Трамп сможет, наконец, открыто налаживать нормальные отношения с РФ, покончив раз и навсегда с новой Холодной войной.

По факту, Хиллари Клинтон, сама того не ведая, подвела-таки Украину под монастырь и открыла Трампу широченное окно возможностей.
источник


Судя по абсолютно истеричной реакции демократов, рыльце у Хантера Байдена в пуху по полной программе, они боятся разоблачений, и они решили устроить тут очень большой шум, вплоть до того, чтобы замять скандал в США. Именно поэтому они дёрнули за свои ниточки, в том числе и за Коломойского.

В результате мы получили то, что имеем: фактически срыв формулы Штайнмайера, и то, что Зеленский в достаточно неприглядном виде должен будет очень скоро капитулировать», – заявил журналист.

«Это означает, что формула Штайнмайера выполнена не будет, и это будет иметь очень плохие последствия для Украины во всех смыслах.

Во-первых, Трамп не простит, что его кинули с делом Байдена… США откажут Украине в помощи.

Плюс – если после громогласных заявлений о подписании он откажется эту формулу выполнять, это его дискредитирует полностью и окончательно в газах ЕС, он потеряет поддержку и там.

Для официального Киева это будет означать прекращение политической и финансовой помощи от МВФ, что будет означать, что в стране резко ухудшится финансово-экономическая ситуация, а потом кризис до потери власти, досрочные выборы, и, кто знает, может быть даже прямая военная диктатура с Авакомым во главе.

Хотя, в принципе, диктатором могут сделать Билецкого», – отметил Синельников.

Что касается Донбасса, то, по словам журналиста, невыполнение формулы Штайнмайера будет означать, что ситуация в ЛДНР сохранится такой, какой она есть.

«Но, поскольку мы видим, что на Украине начинается жёсткий кризис и в ближайшее время Киеву будет попросту не до Донбасса, то результатом будет реальная самостоятельность Донбасса. По типу, например, прежней Южной Осетии или Абхазии.

Для Донбасса это выгодно, потому что Украина сейчас полностью грязнет во внутреннем кризисе, даже если будет установлена военная диктатура, то для Донбасса это только повод разорвать все отношения с Украиной и провозгласить независимость», – добавил Владимир Синельников.
источник

За протестами под лозунгами «Нет капитуляции» стоит министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в подчинении которого находится полк «Азов», ставший одним из основных застрельщиков торпедирования мирного процесса.

Об этом в комментарии «Известиям» заявил киевский политолог Андрей Золотарев, по словам которого Аваков играет в традиционную для украинских политиков игру.

«Правила простые: сначала создай проблему, а потом продай ее решение. Над Аваковым нависла перспектива потери кресла министра. Он стремится стать для Зеленского незаменимым, показать президенту, что тот без него не справится. Соответственно, создает Зеленскому проблемы, чтобы потом их героически решить», – говорит эксперт.

Он полагает, что Аваков вряд ли будет пытаться сильно раскачать ситуацию.

«У него нет поддержки западных стран. Его интерес заключается в сохранении статуса-кво и установлении контроля над рядом интересных ведомств. Например, он добился того, что министром инфраструктуры стал его человек – 32-летний Владислав Криклий. А ведь министерство инфраструктуры – одно из немногих ведомств, где гуляют живые деньги. Интересуют Авакова некоторые должности в сфере газодобычи. Он заботится не только о политических позициях, но и об экономических дивидендах», – уточнил Золотарев.

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что сводить акции протеста к противостоянию Авакова и Зеленского не стоит.

«Там есть связанная с Порошенко публика, свободные радикалы, которые не входят ни в какую иерархическую систему. Игра же Авакова прояснится только 14 октября. В этот день националисты традиционно проводят шествия в честь образования УПА. По массовости, характеру лозунгов можно будет многое понять», – резюмирует Погребинский.
источник

Визит представителя команды президента Украины Владимира Зеленского в Ивано-Франковск провалился – местные националисты заявили, что Галичина хочет войны и требует от власти заниматься этим, а не кататься по регионам, рассказывая о «формуле Штайнмайера».

Об этом, выступая на встрече, заявила «волонтер» и журналист Наталия Сербин.

«У меня такое чувство, что вы к нам приехали и хотите нас в чем-то убедить. То есть у вас есть какой-то план, а мы якобы чего-то не понимаем. Вы говорите о фейках, о недоверии. На самом деле нас тут, в Галичине, не в чем убеждать. Россия – это враг и мы это четко знаем. Вы очень часто указываете, что Крым и восток – это Украина, но вы должны знать, что вы сегодня те люди, которые должны эту территорию отвоевать. Не сдать, а отвоевать, это ваше прямое задание», – сказала Сербин.
источник

Пора делить Украину, пока гражданская война на всей территории не началась, слишком уж они разные, в том числе и по территориальному признаку.

Tags: гражданская война, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments