?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lena_talaeva в Евреи - вон из России...
Оригинал взят у 3sofiter1 в Великий исход евреев... в Россию.
Евреи сделают Россию своей штаб-квартирой
Постсоветское пространство становится для евреев «запасным аэродромом» на случай «больших неприятностей» в странах Запада.


Число евреев, возвращающихся в Россию из Израиля и других стран,растет. Об этом на прошлой неделе сообщил журналистам руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин. По его оценкам, с 1998 г. из Израиля в Россию прибыли 50 тыс. человек, в то время как в еврейское государство репатриировались всего 40 тыс. Примечательно, что тенденции, связанные с переездом евреев в Россию, идут параллельно с активизацией деятельности российских еврейских общин. Результатом этой деятельности должно стать создание разветвленной общинной инфраструктуры в России. По мнению опрошенных RBC daily экспертов, укреплению еврейства в России и превращению РФ в один из мировых еврейских центров будут способствовать крайне неблагоприятные для евреев изменения во внутренней и внешней политике США. Как республиканская, так и демократическая элиты США сделали стратегическую ставку на сближение с арабским миром. Изменение вектора американской внешней политики в отношении ближневосточного конфликта сопровождается постепенным ухудшением положения евреев в самих США, которое эксперты связывают с «глубинными социально-экономическими процессами, идущими в американском обществе». По мнению собеседников RBC daily, одним из немногих безопасных и комфортных мест для евреев и еврейского капитала станет Россия. В результате этих метаморфоз Москва может заменить Вашингтон и стать основным внешнеполитическим партнером Израиля, как это было в конце 40-х годов прошлого века во время создания еврейского государства.

То, что многие уехавшие в Израиль в итоге по разным причинам переезжают обратно в Россию, ни для кого не секрет. Более того, в Москву и другие крупные российские города приехало относительно много и не говорящих по-русски израильтян. Иврит в московских супермаркетах можно услышать довольно часто. Причем большинство «русских евреев», приехавших в Россию, продолжают считать себя израильтянами и говорят, что находятся здесь временно. «Они считают себя не вернувшимися, а временно выехавшими из Израиля», - сказал RBC daily руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. Однако живут эти люди в России многие годы и обратно в Израиль пока не собираются. Возвращение евреев на постсоветское пространство (еще едут в Белоруссию и Казахстан) связано с целым рядом факторов. «Во-первых, в России сейчас безопаснее, во-вторых, здесь налаживается еврейская общинная жизнь, что немаловажно для многих, и, в-третьих, основной фактор - экономический. В Израиле, особенно после начала интифады, стало очень тяжело делать бизнес. В России работать легче и можно заработать больше», - говорит Борух Горин. Психологи добавляют к этому списку еще один фактор. «В Россию возвращаются, потому что эта страна для них ближе и понятнее», - отметил в беседе с RBC daily один из московских психологов.

Вывод о том, что еврейские общины собираются обустраиваться в России всерьез и надолго, можно сделать, изучив материалы третьего съезда ФЕОР в России. «Еврейская религиозная и культурная жизнь в Российской Федерации переживает в настоящее время период подъема», - говорится в принятой во вторник на закрытии съезда резолюции «О состоянии еврейской жизни в России и перспективных направлениях работы ФЕОР в 2005-2010 годах». Свидетельством подъема, по мнению делегатов съезда, является «количество переданных общине и восстановленных синагог, заново построенных учреждений религиозного культа, общинных центров, открытых школ и детских садов с национальным этнокультурным компонентом». В добавление ко всему ФЕОР хочет организовать собственную перепись еврейского населения России, поскольку, по словам г-на Горина, официальные данные (230 тыс. человек) представляются явно заниженными. По его оценкам, в России проживает около миллиона евреев. Примечательно, что в переписи Федерации еврейских общин России будут учитываться не только галахические евреи, но и люди, у которых еврейские корни по отцовской линии. Понятно, что такая активность еврейских общин в России не может сильно радовать израильтян, поскольку не соответствует сионистским идеалам, согласно которым евреи должны жить в Израиле, а не в странах рассеяния. Однако, как отмечает Борух Горин, Израиль все-таки поддерживает развитие общин в диаспорах, потому что их деятельность препятствует ассимиляции, способствует сохранению еврейской традиции и самоидентификации, а следовательно, и увеличивает количество потенциальных репатриантов.

Рост потенциала еврейских общин в России вполне может сделать РФ привлекательной для еврейских иммигрантов из других стран, в первую очередь из США. «Для американских евреев наступают тяжелые времена. Очевидно, что США однозначно и полностью отказались от поддержки Израиля и взяли курс на сближение с радикальными мусульманскими группами. Это связано с нефтегазовыми интересами Вашингтона и снижением роли еврейского финансового капитала в американской экономике. На первый план в США выходят сырьевые и промышленные группы», - сказал RBC daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. Схожего мнения придерживается и президент консалтинговой компании «Неокон», эксперт-американист Михаил Хазин. «В США республиканская администрация, решившая поддерживать исламский мир, пытается «задушить» демократическую партию, наиболее консолидированную часть которой составляет еврейская финансовая элита. В итоге в США может сложиться такая ситуация, что евреи начнут выводить свои капиталы из страны. Вслед за капиталом поедут и люди», - считает он. Демократы, ставшие на позиции, близкие европейским левым, уже сейчас солидаризируются не с израильскими поселенцами, борющимися за сохранение еврейских земель, а с палестинскими «борцами за свободу» (так в духе политкорректности называют террористов). Все эти процессы могут привести к тому, что значительная часть американских евреев устремится на постсоветское пространство, где уже будет создана к тому времени разветвленная еврейская инфраструктура.

Что самое интересное, в результате таких метаморфоз Россия может заменить США и стать основным внешнеполитическим партнером Израиля. Исторических и культурных оснований для такого развития событий более чем достаточно. В конце 40-х годов прошлого века СССР сделал ставку на поддержку Израиля в противовес контролировавшим регион британцам и французам. Примечательно, несмотря на то что с середины 50-х годов СССР полностью переключился на поддержку арабского мира, Израиль до середины 70-х не проводил антисоветской политики. Сейчас же для такого тандема может быть выстроена еще более крепкая база. Вне зависимости от внутриполитических колебаний в Израиле российское еврейство (особенно религиозная его часть) занимает однозначную позицию в отношении ближневосточного урегулирования, выступая против «передачи земли врагу». Руководство России в своей политике не сможет не учитывать мнения большой и влиятельной еврейской общины.

Взято с сайта газеты "ЗНАНИЕ-ВЛАСТЬ!"
http://my.mail.ru/community/yu.ra/3D8E6780053062BF.html#comment_155587CC0A1BF14C                                                                                        
Великий исход евреев... в Россию.
"Великий исход евреев...в Россию." Я писала об этом более года назад. Например здесьhttp://rurik-l.livejournal.com/24389.html
Но тайное становится все более явным. Информация накапливается. Слушайте, думайте, и наконец-то проснитесь. Враг уже раскрыл свою зловонную пасть на НАШУ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ. И места на ней для коренных народов они не планируют, им нужны рабы, а русские, по словам их же лидеров "самый непокорный народ", поэтому в качестве рабов - азиаты, в качестве карателей - кавказцы.
"Они собираются обустраиваться в России всерьез и надолго..."

ИТАК СМОТРИМ и мотаем на ус.
или здесь


"Ответ на вопрос почему делают безвизовый режим с Израилем, Европой и Америкой, почему пачками завозятся эммигранты, почему власти  гнобят коренное население России и дают максимум привилегий приезжим. Отстраивают для них целые новые районы. Почему табором в россию потянулись все евреи, кто из нее уехал Для чего создаются такие кремлевские проекты как Стариков, Кпе (перехват власти после убийства петрова), Ефимов, Кургинян пропагандирующие толерантность, и стандартную сказку про злой и страшный Запад. Для чего сокращают нашу армию, распустили русских офицеров, а сейчас собираются набирать израильских. Комплектуют полицию преимущественно нерусью. Это также подскажет вам что сионисты не заинтересованы в разрушении территории России, а вот в сокращении русских они еще как заинтересованы, поэтому надо объединяться и максимально давить существующий режим, сионисты территорию просто так не сдадут.

Буквально через день после того как я залил это видео - мне закинули видеоответ, высмеивающий Жириновского и комментарий "разоблачающий Жириновского". Понятно что Жириновский тоже не простая фигура, но этим моментальным видеоответом и комментарием вы только подтвердили истину в этом видео"

Украина, нашествие хасидов, терминалы только для хасидов, багажа у паломников ОЧЕНЬ много
Это в Борисполе http://youtu.be/2wwObMSJE-I SaveFrom.net

То же самое в Одессе http://youtu.be/k2-0x6aSAJs SaveFrom.net
Захватывают территории, ставят бетонные заборы, и говорят, что мы будем здесь жить, ибо эту землю уже купили!!!
Оставьте в своих сердцах только любовь и ярость! Только любовь к своей стране, родине, народу, к созданному ими государству... И яростную ненависть к их врагам, к тем, кто разрушает русское государство и превращает его в мерзость химеры... И тогда ясно увидите - что делать. ВСЕМ, КАК ОДИН, ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ НАШЕЙ РОДИНЫ!
Родина наша и нам её возвращать.

http://aakanab.blogspot.com/
Израиль мобилизует евреев… в России для борьбы с Россией

В самом начале февраля в Москве устроили семинар для еврейской молодежи стран СНГ «Слово в защиту Израиля». Согласно утверждениям организаторов, во время мероприятия участники должны разработать единую согласованную позицию касательно информационной произраильской политики в блогах, социальных сетях и прочих современных носителях информации.
И всё это, кто ещё не понял, творится на нашей с вами земле. А не в каком-нибудь замшелом и семисортном Израиле. Совершенно безбоязненно спецслужбы этой преступной страны орудуют в столице России – руководят информационно-военизированным подпольем, которое, судя по количеству и составу, пронизывает российское общество сверху донизу.

Недавно из США вернулся злобный жеватель мужских галстуков президент Грузии Михаил Саакашвили. В этот раз его засекли в образе почтового голубя. Он несколько раз хлопнул руками по бокам и сказал, что привез из Вашингтона послание для России. Так говорится на официальном сайте главы грузинского государства.

«Кратчайший путь развала системы России - неприятие реформ и игнорирование реформ. Это то послание, которое я везу из Вашингтона», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.http://gidepark.ru/community/3796/content/962137

Каждый понимает фразу Саакашвили по-своему, но я понимаю ее буквально: продолжай как делаешь, т.е. корми обещаниями и получим ожидаемый результат.
http://temydnya.mirtesen.ru/blog/43311167096/%22Oni-sobirayutsya-obustraivatsya-v-Rossii-vserez-i-nadolgo...%22
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
orlovandrey_v
Oct. 14th, 2013 08:03 pm (UTC)
А НАВАЛЬНЫЙ ТО И НЕ ЗНАЕТ!

ВОТ С КЕМ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ НАДО ВОДИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
( 1 comment — Leave a comment )