rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Сопрано в метро: бездомная бывшая россиянка исполнила арию в подземке Лос-Анджелеса



Таинственная женщина, которая ошеломила пассажиров метро Лос-Анджелеса своим невероятным голосом, была опознана как российская  музыкантша, ставшая бездомной вследствие несчастных обстоятельств.

Эмили Замурка буквально загипнотизировала  тысячи людей, когда в минувшие выходные полиция Лос-Анджелеса выложила в сеть видеозапись  ее пения на пустой платформе в Кореаттауне, которая стала вирусной.

52-летняя певица переехала в США 24 года назад и сводила концы с концами, давая  уроки игры на скрипке и фортепиано - пока не заболела. Она не могла позволить себе медицинскую помощь, сказала она местным агентствам.

«Именно тогда я стала  бездомной. Когда я фактически не  смогла оплатить свои счета и платить за аренду [жилья]», - сказала она ABC7 .

Таким образом, оказавшаяся на  мели, музыкантша начала играть на скрипке на улице в центре Лос-Анджелеса за наличные, но инструмент стоимостью 10 000 долларов был украден три года назад, сказал Замурка.

«Это был мой заработок», - сказала она NBC Los Angeles . «Это всё  что у меня было».

Замурка сказала, что она живет на улице  и что «у меня есть люди, которым меня жаль, но я не хочу быть обузой для кого-либо».

Замурка сказала,  что, несмотря на то, что она не училась  вокалу, ей нравится петь оперные арии в метро.

«Вы знаете, почему я делаю это в метро? Потому что [здесь]  это звучит так здорово», - сказала она.

Она мечтает, что однажды снова сможет заниматься музыкой.

«Я буду очень  благодарна всем, кто  поможет мне уйти с улицы, найти  себе жильё и иметь свой инструмент», - сказала она.
перевод

Согласно изданию Los Angeles Times, бездомной певицей оказалась 52-летняя россиянка Эмили Замурка, эмигрировавшая в США в начале 1990-х годов. По словам женщины, она научилась петь, подражая оперным певцам из телевизионных программ.
Замурка рассказала, что сначала она жила в Миссури, работала в доме престарелых и ресторанах, затем переехала в штат Вашингтон и начала давать уроки игры на фортепиано в церкви. Однако вскоре из-за проблем со здоровьем и череды финансовых трудностей женщина оказалась на улице. С тех пор, пишет газета, она ночует где приходится и живет на социальную выплату от государства в размере 400 долларов в месяц.
Сначала женщина испугалась, когда офицер полиции начал ее снимать, и попросила перестать. Когда же он ее убедил, она попросила никуда это видео не выкладывать, отмечает издание, но он все-таки это сделал, и оно быстро разошлось в сети. Певица сразу получила первое предложение о работе, а вскоре ей, возможно, удастся подписать контракт на запись песни или альбома.
Сначала с Замуркой связался представитель одного из членов городского совета Лос-Анджелеса Бранимир Квартук и предложил ей спеть на открытии квартала Маленькая Италия, пишет Los Angeles Times. В свою очередь, издание TMZ сообщает, что известный продюсер и композитор Джоэль Даймонд, дважды номинированный на премию "Грэмми", собирается предложить ей контракт с собственным лейблом Silver Blue Records.
По словам Даймонда, он надеется записать с Замуркой новый "хит, в котором смешаются жанры классической и электронно-танцевальной музыки".
Для помощи женщине полиция вместе с городским советом создала благотворительный фонд, который собрал уже более 45 тысяч долларов.
источник



А если бы не этот случайный полицейский??? И впрямь ... страна возможностей...

Tags: США, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments