rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Голос Мордора: Инфекция нацизма в украинской чашке Петри



Может быть 75 процентов украинцев и хотят мира, но у 25 процентов, что мира не хотят, есть средства массовых информаций, есть свои раскрученные интернет головы и что самое страшное – есть оружие. А ещё есть дикое нежелание того, чтобы война заканчивалась

И не то, чтобы это нежелание было вызвано у них каким-нибудь невероятно обострённым патриотизмом, убеждённых на самом деле очень немного. Для основной части того самого «сознательного украинства» война является питательной средой, как специальный бульон для бактерий в чашке Петри. И нынешнее состояние дел на Украине для них на самом деле идеально. Они не против того, чтобы эта война продолжалась бесконечно. Большинство из них, в разной степени, извлекают из войны прибыль, как политическую, так и материальную. Конечно же в разной степени. Те кто повыше – ворочают миллионами, среднее звено кормится подачками высшего, само собой не просто так, а за определённые услуги, как например блогер Бирюков, лично обслуживающий бывшего президента Петра Порошенко. И таких блогеров там тьма. Именно они и оккупировали поля украинского интернета и их заметно больше всего. Мирослав Гай, Савчук, Алёна Балаба и очень многие другие. Их деятельность столь активна, что создаётся впечатление, что они и есть выразители надежд и чаяний всех украинцев. В какой-то мере это инерция порошенковского периода, когда эти воинственные клопы кормились напрямую из государственного бюджета, в какой-то мере это их личная заслуга, особенно учитывая типичное для большинства украинцев ментальное состояние «моя хата с краю». Но факт есть факт, украинская блогосфера представлена в основном именно такими вот кровососущими, для которых война – мать родна.

Ещё одна категория бактерий из нашей чашки Петри – это всевозможные нацисты, полк «Азов», его дитятко «Нацкорпус», «Правый сектор»*, «Свобода», С14 и прочие многочисленные нацисткие образования. Вокруг них вьются навозными мухами, так называемые «ветераны АТО», те, кто побывал на Донбассе на самом деле. Они гордо заявляют, что защищали Украину, что остановили российскую агрессию, они тоже своего рода содержанки – разумеется работать никто из них никуда не идёт. Своё ветеранство можно успешно монетизировать. Причём основная, криминальная фаза этой монетизации – ещё впереди. Это когда вот эти «герои», которые на самом деле занимались на Донбассе грабежами, мародёрством, насилием и убийствами мирного населения, объединятся в более менее организованные банды и начнут выколачивать себе на хлеб с маслом из всякого рода предпринимателей. Ну просто такие 90-е в России, только если там к к «коммерсам» просто приходили накачанные быки и требовали баблос не мудрствуя лукаво, то тут будет идеологический базис – «мы за тебя, сука, кровь проливали и если бы не мы, то российские танки стояли бы уже на Хрещатике, а на их броне сидели бы буряты.»

Конечно, значительная часть жителей Украины не особо верит во все эти сказки о войне с Россией, просто по той причине, что даже при том уровне промывки мозгов, что существует в украинском информпространстве, логическое мышление у людей ещё работает и просто сопоставление обычных фактов даёт совершенно иную, реальную картину – что в стране на самом деле идёт реальная гражданская война, которую закончить не очень сложно, но существуют силы, которые этой войной живут. Окончание войны лишит их питательного раствора.

И уж если мы решили сравнивать все эти категории тех, кому нужна война с бактериями – то надо понимать, что бактерии они болезнетворные, очень опасные, способные вызвать летальный исход. И чашка Петри для них – вся Украина. Страна, больная очень тяжело и опасно и пусть внешне всё пока выглядит более менее нормально – тяжёлые инфекционные болезни иногда проявляют себя убийственно именно в последней, самой активной фазе, когда бактерии становятся наиболее агрессивными и начинают пожирать больной организм.

Самое страшное то, что пока нет никакого антибиотика. Бактерии чувствуют себя превосходно. У них есть и определённая поддержка части организма, у них есть подпитка из-за рубежа, где очень много сил, которым тоже эта война нужна как воздух. В первую очередь, как рычаг давления на Россию и постоянный раздражитель, удобно расположенный у её границ. Да, вполне возможно, что Зеленский и его команда всё таки хотят установить на Украине мир, но и в его собственной команде далеко не всё однозначно. Да и учитывая то, чья грузная фигура постоянно маячит за Зеленским – окончание войны вопрос очень спорный. Потому что там интерес чисто денежный – будет господину Коломойскому выгодно, чтобы война продолжалась – она не закончится, а если Коломойскому для гешефта более выгоден мир – тут ещё надо посмотреть и подумать. Потому что не стоит забывать и об инфекции, которая сильна и опасна.

К своему нынешнему состоянию Украина пришла не после майдана, этот путь начался ещё в конце 80-х, в разгар перестройки. И легкомысленно лелеять надежду, что всё закончится просто и без проблем. Вполне вероятно, что страну ожидают ещё более тяжёлые и очень кровавые времена, когда пылать будет не только Донбасс. Потому что те силы, которые не могут жить без войны очень сильны и просто так не сдадутся. А сейчас, с подписанием так называемой «формулы Штайнмайера», всего лишь наступил один из многих моментов истины, когда противоречия, накопившиеся в обществе и политикуме Украины, обострятся в очередной раз. Чем это закончится – не известно. Всё зависит от того, насколько решителен будет Зеленский и насколько решительны будут силы, стоящие за войну. И если Зеленский не особо много теряет при любом раскладе, то в случае партии войны, речь идёт о питательном бульоне, а стало быть о самом существовании.

источник

Tags: гражданская война, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments