rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Юлия Витязева: Активисты аферистов

Как показывает мой горький, но весьма поучительный украинский опыт, большинство выходящих на митинги (читай майдан) — это толпа бездельников, которая на волне очередной революции, будучи никем, хочет стать всем. Причём, этим самым «всем» они хотят стать не благодаря упорному труду, харизме, знаниям или прочим другим отсутствующим у них талантам, а лишь с помощью своей «активной жизненной позиции».

Меня сейчас от слова «активист» просто трясёт. Потому что я помню, как активисты майдана сначала закидывали камнями и забивали ногами «Беркут», потом врывались в госучреждения, круша там все, что попадалось на их пути, а потом на камеру хвастались заживо сожжённой «ватой» и отрезанными кистями рук «сепаров».

Разумеется, не все. Многие ограничились получением тёплых мест во власти, где они с энтузиазмом продолжили дело своих предшественников. Т.е. так же брали взятки, поощряли кумовство и за приличные откаты лоббировали интересы своих друзей и партнеров.

Потому я не верю в искренность подобных сегодняшнему протестных мероприятий. И в первую очередь я не верю их организаторам. Которые, прикрываясь красивыми лозунгами, преследуют исключительно личные интересы.

Да, это секрет Полишинеля. Но, многие из тех, кого, аки стадо баранов, выводят на улицы, этого не осознают.

Понимание (и то, не ко всем) придёт только тогда, когда они своими руками помогут кучке аферистов заполучить власть, но вместо обещанной вольницы получат разруху и диктатуру.

Но тогда что-либо отыграть назад у них не получится. И все, что останется — лишь горько сетовать на то, что одни их жестко обманули, а другие — не так предупреждали…

Юлия Витязева

Tags: самосознание общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments