?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секта "Граждане СССР"



Хороший пост. Замечание «Пятерочка» для советского человека была спецраспределителем» показывает реальный уровень нищеты даже правившей советской номенклатуры.

Напомню, что когда Ельцин, один из топовых партийных чиновников СССР, приехал в США, его больше всего поразили двадцать сортов горчицы в супермаркете - то есть в посте на скрине нет ни иронии, ни гиперболы, это буквально. Ну и скажите, как можно считать великой страну, одного из руководителей которой доводят до ступора 20 сортов горчицы? (простые трудящиеся бы просто не поверили, что такое бывает)

Секта «граждане СССР» целиком состоит из должников-нищебродов. И почему я не удивлен?

Впрочем, они очень плохо заканчивают. При всей нашей любви к настоящему СССР - по мощам и елей.

Напомню:

«В поселке Челябинской области повесился 51-летний бывший сталевар, называвший себя гражданином СССР и участвовавший в чате аналогичных граждан. Как стало известно администраторам паблика "Подслушано", мужчина ранее работал на предприятии, но по своей неосторожности стал инвалидом, после чего набрал кредитов в 4 крупных банках на 800 000 рублей.
Однако, несмотря на наличие имущества (автомобиль "Хендай Солярис", дом в поселке, бытовая техника, куры и две свиньи), возвращать кредиты он не стал. В общении со службами взыскания банков он заявил, что стал гражданином возрожденного СССР, рассказывал банкирам про коды рубля "810" и "643", а ныненшие рубли называл "бибариками".
После того, как банки подали иски в суды и выиграли их (сумма с процентами превысила 1 300 000 рублей), началось принудительное взыскание долгов с ФСПП. Сам гражданин на суды не ходил, заявляя о непризнании судов РФ по совету из чатов "Граждан СССР".
Приехав к должнику, приставы наложили арест на дом, свиней и кур, изъяли бытовую технику и автомобиль (использовался покойным для частного извоза). На следующий день дочь, приехавшая к отцу из города, нашла челябинца повесившимся. На столе, кроме псевдо-документов СССР находилась записка с просьбой о прощении».

Ностальгирующие по тоталитаризму

С тех пор как распался Советский Союз прошло 28 лет. Августовский путч, чуть ли не государственный переворот ГКЧП и многотысячные митинги — многие тогда вообще не понимали, что происходит, но чувствовали, что впереди что-то грядет. Жители страны развитого социализма не хотели терять свою Родину. Людям обещали новое светлое будущее, но не спрашивали хотят ли они его. Народ пытался протестовать, чтобы как-то изменить ситуацию, но этого не получилось. СССР развалился. Теперь по нему остается только скучать.

Если в 2016 году о распаде Союза жалело 56% россиян, то в 2018 таких уже было 66%. Это максимум за последнее десятилетие.

По данным «Левада-центра» среди причин, по которым россияне скучают по СССР, — разрушение единой экономической системы (52%), потеря чувства принадлежности к великой державе (36%) и рост взаимного недоверия и ожесточенности (31%).

Чем больше становится мечтающих вернуться в СССР, тем больше становится мошенников, которые наживаются, играя на ностальгических чувствах бывших советских граждан. Но всех их переплюнул Сергей Вячеславович Тараскин, создатель секты «Домой в СССР».

Сектанты-коммунисты на тропе войны

В субботу, 20 июля, в Нижневартовске задержали 20 членов секты «Домой в СССР». Радикалы планировали вооруженные захваты административных зданий, в том числе полиции и налоговой инспекции. Сектанты не понимали, что происходит на самом деле и были очень удивлены, когда силовики стали заламывать им руки. Они размахивали собственными приказами и угрожали сотрудникам «прокуратурой СССР».

Тогда СССРовцам не удалось захватить здание бывшей пиццерии, которое пустовало уже несколько лет. Как связаны захват административных зданий и захват пустого помещения не понятно, в приказе, подписанном ИО Председателя Нижневартовского Горисполкома Горбачевой И.А., говорится что «осмотреть» здание необходимо «для дальнейшего использования для нужд Горисполкома».

Спекулянты на ностальгии по СССР заставили людей подчинятся указаниям выдуманных органов местного самоуправления. Возможно, что в здании бывшей пиццерии планировали разместить штаб сектантов, другое объяснение захвату этого незначительного (с точки зрения перспективы оккупации Нижневартовска сектантами) помещения найти сложно. Вероятно, что там планировали разместить какой-нибудь музей СССР, чтобы иметь дополнительный источник дохода и пропагандировать свои взгляды. Тем более, что практика такой «официальной» наживы на ностальгии по Союзу практикуется повсеместно и имеет большой спрос.

Например, в понедельник, 22 июля, у Останкинской телебашни открылся тематический «парк советского периода». Посетители могут вступить в пионеры, здесь располагаются стилизованные универмаги, куча тяжелых полотнищ с символикой СССР. Парк пользуется популярностью — в первый же день тут был аншлаг. Создатели попали в нерв народа, который хочет вернуть тоталитарный, но такой привлекательный «совок».

Чего хотят «Домой в СССР»

Сектанты из «Домой в СССР» твердо убеждены — Советский Союз все еще существует, с юридической точки зрения он не перестал существовать как государство в 1991 году. Российскую Федерацию они иногда называют ООО «РФ» и уверены, что сегодняшнее российское государство не что иное, как бизнес-проект, зарегистрированный на Западе. Люди, находящиеся у власти, по мнению сектантов-коммунистов, здесь работают, в то время как их дети и имущество находятся за рубежом. Россию оккупировали бандиты-коммерсанты, их необходимо выгнать и восстановить СССР в его исторических границах вместе с устройством и идеологией.

Это если вкратце. На самом деле идеологическая составляющая «Домой в СССР» куда сложнее.

читать далее у источника

или здесь...



    Recent Posts from This Journal

    Buy for 20 tokens
    Buy promo for minimal price.

    Comments

    ( 5 comments — Leave a comment )
    drakonit
    Sep. 22nd, 2019 08:09 pm (UTC)
    Именно секта. С лидерами-провокаторами и наивными глупцами-участниками. Интересно, что таких за неуплаты коммуналки и прочее посадили бы в самом СССР. Помнится в подобную секту играла Сажи Умалатова, которая "от имени СССР" ордена и медали продавала, воинские звания вручала. Ничем не лучше игры псевдомонархистов, дискредитирующих идеи монархии, с продажей "дворянства" или наград времен Империи.
    rurik_l
    Sep. 23rd, 2019 04:32 am (UTC)
    да уж, не думающих дебилов еще много.
    von_hoffmann
    Sep. 22nd, 2019 09:03 pm (UTC)
    Сам пост устарел на два месяца, а вот преамбулу к себе упру. Спасибо. :)
    Rygor Babaev
    Sep. 24th, 2019 09:01 am (UTC)
    Русские Люди любят Крепкую Руку и Массовые Расстрелы
    rurik_l
    Sep. 25th, 2019 04:18 am (UTC)
    "Только пидарас ставит свою реальную фамилию".... из Вашей нетленки. А национальность сообщает?
    ( 5 comments — Leave a comment )