?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саудовская Аравия заявила, что,поскольку Вашингтон обвиняет Тегеран в атаках беспилотников на два крупных нефтяных объекта крупнейшей в мире энергетической компании Сауди Арамко, которые "серьезно нарушили производство", он готова ответить. Старший военный аналитик Аль-Джазиры также прогнозирует неминуемое возмездие Саудовской Аравии по иранским целям за удары.





"Военные аналитики для Аль-Джазиры. Саудовский военный ответ Ирану при поддержке США в приоритете"

А между тем, в воскресенье глава Аэрокосмического корпуса Революционной гвардейской армии Амирали Гаджизаде заявил , что Тегеран всегда был готов к полноценной войне. По словам Гаджизаде, иранские военные готовы нанести удар по двум базам США и одному авианосцу в случае вооруженного конфликта.





«Все должны знать, что все американские базы и их авианосцы на расстоянии до 2000 километров вокруг Ирана находятся в пределах досягаемости наших ракет», - сказал Гаджизаде, «База Аль-Удейд в Катаре, база Аз-Зафра в ОАЭ и американское судно в Оманском заливе будут поражены, если Вашингтон предпримет военные действия»

От США сенатор Линди Грэм призвал изменить «дурное поведение» Ирана с помощью сокрушительного военного удара.





Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление американского сенатора.





«Болтон уволен, но его антииранский пафос подхватил сподвижник Маккейна, сенатор Л. Грэм. Грэм хочет втянуть США в большую войну против Ирана, призывая нанести удар по иранским нефтяным объектам. Ситуация вокруг Ирана не перестаёт накаляться. Самая вероятная ближайшая война.», – написал сенатор в Twitter.









источник фото: "Три чахлика на отдыхе"
источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Sep. 15th, 2019 08:07 pm (UTC)
штатам нужно дорогая нефть!? я вас умаляю...
rurik_l
Sep. 16th, 2019 08:15 am (UTC)
Но Ирак же они разбомбили, а потом у них стало много дешевой нефти для собственного потребления и продажи подороже.
nikolay_suslov
Sep. 16th, 2019 02:27 pm (UTC)
Не надолго нефть упала...
( 3 comments — Leave a comment )