?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжающий оставаться в кресле министра внутренних дел Украины Арсен Аваков решил продемонстрировать снайперов так называемой национальной гвардии Украины.

Аваков снимком со снайперами нацгвардии посылает сигнал Зеленскому



На своей странице в социальной сети глава украинского МВД разместил фото, где он запечатлён с тремя снайперами на полигоне Старое. Там, по сообщению самого Авакова, проводятся учения нацгвардии, пограничной службы Украины и сотрудников полицейских подразделений.

Аваков:

И только я один не замаскирован. Снайперская мода трёх сезонов - лето, весна/осень, зима.

Почему фото Авакова с представителями нацгвардии обращает на себя внимание? Дело тут не только и даже не столько в показанной экипировке. Куда важнее обозначившееся противостояние между главой МВД и президентом Украины.

Владимир Зеленский прикладывает усилия по выводу нацгвардейцев из-под подчинения главы министерства внутренних дел с одновременным переподчинением себе лично. Аваков делает всё, чтобы этого не допустить.

Противники идеи Зеленского увидели в ней «попытку узурпировать власть». Однако Зеленского такие упрёки не особенно беспокоят, и он в конечном итоге готов провести инициативу через Верховную раду, где, как известно, у его партии «Слуга народа» большинство мандатов.

Аваков опасается, что президент может у него перехватить контроль над внушительной по своему личному составу силовой структурой. Сам снимок, который представлен главой МВД, явно следует рассматривать как сигнал Владимиру Зеленскому как минимум о том, что НГУ "на стороне Авакова".источник

На мой взгляд - сигнал однозначный, и к бабке ходить не надо, мол от снайперов моих "партнеры" не защищат, мол не борзей, уважай старших.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Sep. 15th, 2019 08:09 pm (UTC)
пьяный или обкурился?
rurik_l
Sep. 16th, 2019 03:47 am (UTC)
какой есть...улыбка деспота страшна...

Edited at 2019-09-16 03:48 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )