?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стали известны истинные причины закрытия белорусско-украинской границы



Белорусско-украинская граница будет реально закрыта, если службу на ней будут нести российские офицеры.

Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил политолог Богдан Безпалько, комментируя заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что граница с Украиной «закрыта наглухо».

«Я сомневаюсь в том, что граница будет закрыта так, как это нужно будет России. Скорее всего, это такой показательный акт, а сами схемы будут работать, как работали. Чтобы контролировать границу, давайте разместим там офицеров Погранслужбы России. Мы же Союзное государство. В Армении же присутствуют российские офицеры», – отметил эксперт.

При этом он считает, что Лукашенко объявил о закрытии границы не в связи с контрабандой оружия с Украины, а в связи с поставками белорусских нефтепродуктов на Украину.

«Я думаю, что это следствие давления с российской стороны, потому что через белорусско-украинскую границу утекала масса товаров. В первую очередь тех, которые производились из российской нефти. Мы поставляем в Белоруссию до 22 млн тонн нефти в год по внутрироссийским ценам. Эта нефть перерабатывается и продается на Запад и на Украину. У нас были очень недовольны тем, что Белоруссия снабжала Украину», – сказал Безпалько.


З.Ы. Видно Батька и впрямь испугался, что его лавочку "Чай, Кофе, Керосин и другие колониальные товары" реально прикроют, вот и рапортовал, что "принял меры". Никаких изменений на границах пересекающие ее сегодня не заметили.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.