?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне нравятся те социальные лифты, для талантливой молодежи России, которые появились в последние годы. Это конечно  первые ласточки "Сириус" в Сочи, технопарк Сколково, и аккуратно вырастающие аналогичные центры в регионах России. (названия поищите сами, их все больше и они есть). Участников, обучающихся отбирают на конкурсной основе.



Не забыли и про творческую молодежь. "Таврида" яркий пример. Раньше проводили встречи по направлениям (музыка, живопись, актерское мастерство и т.д) теперь огромный фестиваль, с общими мероприятиями и работой в секциях.

Но лучше они сами скажут за себя

О ФЕСТИВАЛЕ
Привет! Я – фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ».
Если ты читаешь эти слова, то, скорее всего, давно искал источник вдохновения и эмоциональной перезагрузки. Меня создали молодые деятели культуры и искусств из России. Мой дом – солнечная долина на берегу моря в Крыму. Моя миссия – вдохновлять и объединять талантливых творцов. Этим летом я впервые соберу в одном месте десятки тысяч людей: архитекторов и урбанистов, дизайнеров и художников, представителей народного творчества и уличного искусства, актеров и режиссеров, поэтов и реперов, комедиантов и сценаристов, скульпторов и многих других. Фестиваль – место свободного творчества и самовыражения, здесь все равны. Ведь я – новый дом для творцов.


Правда здорово? Почитайте по ссылке. Для участников проживание бесплатное, платят только за еду в кафе и столовых. Для зрителей тоже бесплатно, но нужно заранее зарегистрироваться на определенный день, т.к. желающих поучаствовать в мероприятиях слишком много для бухты Капсель возле Судака, где все и происходит. Как и раньше будут происходить конкурсы творческих коллективов и проектов, призеры получат гранты на их реализацию.



Здорово правда? Впечатлило многих...Даже британская ежедневная газета The Guardian не удержалась и опубликовала снимки с фестиваля, но случился казус для гейропейских СМИ. Издание опубликовало материал с лучшими фотографиями четверга (22 августа). Среди них оказался снимок с фестиваля «Таврида – АРТ» в Крыму. В подписи к фото говорилось: «Крым, Россия. Посетители идут на пятый ''Таврида - АРТ'' рядом с Судаком». Теперь слово «Россия» убрано из текста.

Отслеживать события фестиваля я думаю, что Вы будете сами, тем более, что интереснейших мероприятий множество, в т.ч. фрегат под алыми парусами, экипажи боевых самолетов и вертолетов морской авиации Черноморского флота выступят на воздушном шоу в ходе фестиваля, сегодня вроде как Гарик Сукачев там отметится и группа "Ленинград"... Скучать ни участники фестиваля, ни отдыхающие в Судаке явно не будут.

Теперь о суете вокруг. Кто мог ее развести и давиться от зависти? Естественно укропы и тролли типа Крым. Реалии

Тут и гневные письма "крымчан", которым перекрыли доступ к пляжу, и запретили выбрасывать мусор за горку, а рекультивировали свалку, не обеспечив достаточным количеством баков, и т.д

"На уже огороженной территории форума установлен контрольно-пропускной пункт, попасть сюда невозможно для простого туриста или судакчанина. Если на территории форума «Тавриды» окажется знаменитая бухта Капсель, то пляж, расположенный на этой бухте, станет недоступным для местных жителей и туристов. Здесь располагается крупный автокемпинг, и пока еще бесплатно тут могут отдохнуть автотуристы.".

Вдохновились? Что об этом надо знать? Бухту до появления "Тавриды" там использовали рыбаки и .. нудисты. Уж больно спуск в море неудобный и не безопасный. А кемпинг? Поставить шлагбаум и брать деньги в/на Украине всегда умели.

Но больше всего меня впечатлила такой текст от "крымского блогера", который "по естественным причинам скрывает свое имя":

Кремль не жалеет денег на пропаганду, понимая, что проигрывает информационную войну за умы молодежи. Ожидается, что за год на «промывку мозгов» на «Тавриду» будут отправлять 20-30 тысяч студентов, имеющих лидерский потенциал.

Поможет ли это кремлевскому руководству продержаться дольше на плаву? Не уверена. Все чаще в России люди стали выходить на улицы на протестные акции. Это плохой сигнал для Кремля. С такими темпами развития ситуации в один не прекрасный для нынешней политической «элиты» России день, на улицы Москвы выйдут миллионы недовольных, никакой ОМОН российские власти не спасет.

А что же тогда произойдет с Крымом, когда рухнет кремлевский режим и власть окажется в руках демократической оппозиции? Нетрудно догадаться. Поэтому мне хочется сказать пророссийским крымским ура-патриотам: «Ребята, умерьте свою самоуверенность и свой пыл, мы живем в таком шатком положении, что сегодня вы – на коне, а завтра вам, может быть, придется искать дальний угол в соседней России».



Однако, я вдохновилась такой "пропагандой", тем более рядышком в Коктебеле "главный пропагандист" России Дмитрий Киселев проводит очередной джаз-фестиваль, Koktebel Jazz Party.
Прямая трансляция ЗДЕСЬ

В пятницу на главной сцене выступят американцы Dave Yarden Band, россияне Guru Groove Foundation и Алексей Кузнецов, а также американский горнист Рэнди Брекер в сопровождении биг-бенда Сергея Головни. В субботу, 24 августа, хедлайнерами фестиваля станут Nils Wülker Band из Германии, россияне Billy's Band и Юлия Чичерина, а также джазовая певица из США Шарон Кларк. В заключительный день на главной сцене фестиваля выступят российский пианист Даниил Крамер, французы Lamuzegeule, международный коллектив Якова Окуня и американский блюз-бенд популярного гитариста Селвина Берчвуда.
В разные годы на фестивале выступали: легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия) и уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль).

Надо наверное на следующей неделе в Крым съездить, а то еще мост, которого нет не видела.

А украм остается только тявкать из-за забора, иногда пробираться поглядеть, чтобы с новым вдохновением рассказывать, как у нас все плохо, да спивать в вышеванках.

Никита Михалков же, вместо того, чтобы восстанавливаться после седьмой операции после травмы ноги приехал на "Тавриду-АРТ" с палочкой, т.к. "Таврида — потрясающая по своей энергетике площадка. Дух совместного творчества. Очень приятно, что здесь собираются не потребители и пассивные зрители. Участники фестиваля — это созидатели и соавторы, которые вовлекаются в процесс и строят эту площадку своими руками" - объяснил он.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.