rurik-l (rurik_l) wrote,
rurik-l
rurik_l

Categories:

Голос Мордора: Главный лозунг несистемной оппозиции

Всё-таки Ксения Собчак иногда бывает гениальна. Вот как сейчас, когда в одной фразе из поста в Инстаграмм легко и непринуждённо выразила весь императив российской несистемной оппозиции – «насрать на стол».

Лучше и не скажешь. Я даже считаю, что эту крылатую фразу необходимо вынести на все плакатики и растяжки для будущих оппозиционных митингов и шествий – согласованных и не очень, мол долой разброд и шатания, пусть будет всего один лозунг и та самая статистическая погрешность, в едином порыве будет скандировать лужёнными глотками – «Насрать на стол!»

Потому что это и есть их политическая борьба. Больше предложить они ничего не в состоянии. Никакой внятной экономической, или политической программы. Ну разве что всё кристально ясно во внешней политике – отдать Крым, кинуть поверивший России Донбасс, отдать Калининград, а затем возможно и Сибирь. Ну негоже России одной единственной обладать такими богатствами, делиться надо, а вот в остальном – насрать на стол.

И ведь с этим лозунгом всё абсолютно логично и разумно, ибо нет ничего проще, чем совершить означенное действие. И ведь все заметят. Потому что будет видно и будет вонять. Что, собственно, оппозиционерам и нужно. Вот сбор и сдача подписей для регистрации некоторых кандидатов в депутаты в Мосгордуму – это тоже было то самое, на стол. Собрано и сдано всё было специально именно так, с явными нарушениями, не заметить которые было невозможно, и допустить к выборам с такими нарушениями – тоже было невозможно. Но тем не менее сдано, в нужном количестве, что и позволило устроить такой вселенский хайп с испорченными для многих москвичей выходными и массой фоточек в западных свободолюбивых СМИ о том, как «зверствуют псы путинского режима».

И вот кажется, что ситуация для несистемщиков беспроигрышная – казалось бы теперь только ори погромче и призывай школоту на улицы, но хватило ненадолго, на пару выходных. Потому что всё-таки многие поняли, что там за кучка на столе и почему она так воняет.

Нет, конечно же, субботней прогулкой Оли «Конституции» Мисик, вооружённой транковой рацией, перепрошитой на полицейские частоты, ничего не закончено. Ситуацию они будут пытаться разогревать и раскачивать. Всё так же уделывая стол. Возможно, что-то у них и получится, по мелочи, в плане фоточек для западных СМИ и воплей о репрессиях, но не больше того. В итоге то их всё равно тыкнут мордами в ту субстанцию, что они наделали на столе.

И вот самое хреновое в этой ситуации – что те, кто называет себя «несистемной оппозицией», этим своим императивом, практически блокируют появление на свет нормальной, здоровой и конструктивной политической оппозиции. Той оппозиции, которая смогла бы реально объединить достаточно большое количество людей и которой была бы внятная политическая и экономическая программа – пусть даже правая, либеральная, главное, чтобы она была логична и не подразумевала собой банальную сдачу страны, как это случилось в 90-х. А ещё лучше, чтобы оппозиция была представлена обеими флангами – и левым, и правым. Баланс – всегда хорошо. Те партии, которые называют себя оппозиционными и которые заседают ныне в Государственной думе, я оппозиционными назвать никак не могу. Эти партии просто приспособленческие, делающие вид какой-то политической борьбы. По сути, они тоже участвуют в блокировании появления нормальной оппозиции, наравне с несистемщиками, просто другими методами.

Нормальная оппозиция не должна призывать снести всю систему к чёрту, это страна уже проходила, и не один раз в истории. Получалось, мягко говоря, не очень. Всегда в итоге в выхлопе всех этих, вроде бы простых и светлых, идей получалась разруха и кровь. И долгий, тяжёлый, порой непосильный труд для восстановления страны. Хватит наступать на одни и те же грабли. Если есть какие-то проблемы – надо искать их решение, спокойно и без воплей. Если есть идеи – спокойно предлагайте их людям, пропагандируйте, убеждайте. Если эти идеи по-настоящему стоящие – кто-то за вами обязательно пойдёт. И вот тогда вы сможете спокойно, без потрясений для страны и народа что-то изменить в лучшую сторону. Только так.

А наложив очередную кучу на стол вы не измените ничего абсолютно. Только испортите воздух и кому-то придётся за вами убирать.

Голос Мордора

* приношу извинения за некоторые слова, несвоественные моему блогу, но "из песни слов не выкинешь", и точнее  о лиБерастах не скажешь


Tags: лиБерасты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments